Из Махачкалы — к Сулакскому каньону: однодневное приключение

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, на машине, Сулакский каньон, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Из Махачкалы — к Сулакскому каньону: однодневное приключение»

-0-

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ожидает вас на экскурсии:

Вас ждет знакомство с Сулакским каньоном. Я встречу вас в любой точке Каспийска и Махачкалы. Во время поездки к каньону мы обсудим обычаи и традиции народов Дагестана. Первая остановка будет в поселке Дубки, где мы поднимемся на официальную смотровую площадку. С этого места откроется потрясающий вид на каньон и Черкесское водохранилище. Здесь мы сможем увидеть орлов, парящих над этим местом.

Затем мы поедем к второй неофициальной смотровой площадке, называемой “Языком Тролля”. Отсюда открывается еще более дикий вид на каньон и окружающие горы. Мы сможем сделать красивые фотографии, насладиться природой без посторонних людей.

Далее мы спустимся вниз через дубовую рощу. Во время спуска будут две остановки. На первой остановке вы сможете покачаться на качелях прямо над пропастью. А на второй остановке вы сможете любоваться видом на реку Сулак, которая вытекает из каньона. Также вы сможете выпить чай из местных трав и познакомиться с осликами.

Следующая точка нашего маршрута – рыбное хозяйство и известный ресторан, где форель ловится на глазах у вас. Рядом находится рукотворная пещера “Нохъо”, которая приводит к подвесному мосту в ущелье каньона. Там же вы сможете найти небольшую кофейню в скале. Для любителей адреналина есть возможность прокатиться на скальном зиплайне. После обеда в рыбном ресторане мы отправимся обратно, но если у вас еще останутся силы, мы можем спуститься к великолепному Чиркейскому водохранилищу. В конце поездки я подарю каждому урбеч собственного производства, чтобы закрепить нашу дружбу.

Преимущества экскурсии:

1. Возможность узнать об обычаях и традициях народов Дагестана.
2. Потрясающие виды на Сулакский каньон и Черкесское водохранилище.
3. Возможность сделать красивые фотографии без посторонних людей.
4. Возможность покачаться на качелях над пропастью.
5. Наслаждение видом на реку Сулак и знакомство с осликами.
6. Уникальная возможность увидеть, как форель ловится прямо у вас на глазах.
7. Возможность прокатиться на скальном зиплайне.
8. Посещение великолепного Чиркейского водохранилища.
9. Подарок каждому урбеч собственного производства.

Достопримечательности на экскурсии:
– Сулакский каньон: величественный каньон с потрясающими видами на окружающую природу.
– Черкесское водохранилище: красивое водохранилище, окруженное горами.
– Рукотворная пещера “Нохъо”: интересная пещера, которая ведет к подвесному мосту в ущелье каньона.
– Песчаный бархан Сары-Кум: второй по величине бархан в мире, где можно сделать фотографии и прогуляться по пустынным пескам.
– Прогулка на катерах: возможность насладиться красотой Сулакского каньона, мчась по его водам.

Место встречи

Начало экскурсии У вашего отеля

Сегодня в Махачкале хороший день, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Из Махачкалы — к Сулакскому каньону: однодневное приключение», который проводит профессиональный гид Тимур.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 9600 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Тимур — гид по Махачкале
  • 68 отзывов

  • 536 посетили

  • На Трипстере с 27 марта 2022

Я искренне люблю свой родной край и всегда с гордостью показываю его гостям.
Мне особенно нравится проводить активные мероприятия и заниматься спортом, а также я занимаюсь производством полезной пищи.
Во время моих экскурсий я стараюсь рассказывать интересные истории, устраивать приятные разговоры и шутки.

Хотя я отлично лажу с детьми (у меня их пятеро), я не беру их с собой на экскурсии из соображений безопасности и чтобы обеспечить комфорт во время долгих поездок.
Буду счастлив познакомить вас с удивительным Дагестаном!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *