Гуниб — сердце горного Дагестана

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, пешие, Экскурсии в России

Описание «Гуниб — сердце горного Дагестана»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

В путешествие! Мы отправляемся в село Гуниб, расположенное в горной местности Дагестана. Наш маршрут пройдет через самый длинный тоннель в России и СНГ – Гимринский автодорожный тоннель, откуда мы доберемся до оборонительной Гимринской башни. Здесь мы узнаем историю постройки этого архитектурного памятника XIX века и его назначение. Затем мы сделаем остановку возле ГЭС “Ирганайское водохранилище”, где можно пофотографировать на фоне изумрудно чистой воды. Далее отправимся в селение Салта Гунибского района, чтобы увидеть Салтинский водопад – единственный подземный водопад в Дагестане. Великолепное природное явление имеет статус памятника природы регионального значения. Наш маршрут абсолютно безопасен, но требует внимательности! Также мы посетим башню Андалал, находящуюся над плотиной, и после этого отправимся в Гуниб. Горное село Гуниб известно своей высокогорной местностью. Мы посетим местный музей, который является двухэтажным зданием в форме креста, где узнаем много интересного об истории и жизни села. Также мы посетим смотровую площадку с живописным видом на Гуниб и прогуляемся по природному парку Верхнего Гуниба, где можно увидеть памятники, посвященные Кавказской войне. Завершим наше знакомство с селением прогулкой по очаровательной Царской поляне.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гимринская башня – оборонительное сооружение XIX века.
2. Салтинский водопад – единственный подземный водопад во всем Дагестане.
3. Башня Андалал – историческая башня, возвышающаяся над плотиной.

Ценность участия:
Эта экскурсия предлагает возможность познакомиться с историческими и природными достопримечательностями Дагестана, насладиться живописными видами природы и получить уникальные впечатления от посещения горного села Гуниб. Кроме того, услуги гида, комфортный трансфер и входные билеты в музей включены в стоимость.

Что включено:
– Услуги гида
– Комфортный трансфер
– Входные билеты в музей и услуги экскурсовода

Что не включено:
– Личные расходы
– Питание

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Гуниб — сердце горного Дагестана» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале звездная или не очень ночь, четверг 29 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Гуниб — сердце горного Дагестана», которую проводит профессиональный гид Магомед К..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, пешком. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 10 500 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Магомед К. — гид по Махачкале
    • 4 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *