Гуниб и Карадахская теснина!

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Гуниб и Карадахская теснина!»

Наше путешествие начнется в Махачкале. Путь в Гуниб сам по себе является достопримечательностью. Будем проезжать через величайшие горы, которые исчезают в облаках, и наслаждаться видами долин рек и просторных плато, словно на картинке! Мы проедем самый длинный тоннель в России, протяженностью более 4 км. Будем делать остановки для фотосессии на смотровой площадке над изумрудными водами Ирганайского водохранилища, а также сможем покататься на качелях с захватывающим видом. Кроме того, будут остановки по вашему желанию!

В Гунибе посетим краеведческий музей, где местный гид расскажет нам историю села, традиции горцев и представит нам памятник “Белые журавли”. С смотровой площади откроются головокружительные панорамы горных вершин.

Затем отправимся в природный парк “Верхний Гуниб”, где поднимемся на плато и прогуляемся по березовой роще, где произрастает береза Радде, занесенная в красную книгу. У беседки Имама Шамиля мы услышим историю завершения Кавказской войны. Также будем любоваться Царской поляной и Гунибской крепостью, и я расскажу вам об интересных фактах об этих окрестностях. После этого мы посетим Карадахскую теснину – уникальный природный памятник в ущелье Карадаха, которую местные называют “Ворота чудес”.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Ирганайское водохранилище – изумрудные воды и смотровая площадка.
2. Карадахская теснина – уникальный природный памятник “Ворота чудес”.

Ценность участия:
Участие в экскурсии позволит вам погрузиться в историю и культуру региона, насладиться захватывающими видами гор и долин, а также провести время на свежем воздухе, насыщенное впечатлениями.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Гуниб и Карадахская теснина!» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале вечер, полный романтики, четверг 22 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Гуниб и Карадахская теснина!», которую проводит профессиональный гид Магомед С..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 11 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Магомед С. — гид по Махачкале
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *