Горный Дагестан: Сулакский каньон, бархан Сарыкум, форелевое озеро

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, на корабле, Экскурсии в России

Описание «Горный Дагестан: Сулакский каньон, бархан Сарыкум, форелевое озеро»

Что же вас ожидает?

Бархан Сарыкум:

Это одна из крупнейших песчаных дюн в Евразии. Дюна находится на охраняемой территории, в составе Дагестанского заповедника, который был создан 9 января 1987 года. Дюна была использована в качестве места съемок для фильма «Белое солнце пустыни».

Сулакский каньон:

Один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубокий в Европе, его глубина достигает до 1920 метров, а протяженность 53 километра. Это известная и посещаемая природная достопримечательность Дагестана, которую каждый год посещают тысячи туристов со всех уголков планеты.

Пещера Нохъо:

Это место, где стоит побывать. Пещера Нохъо представляет собой прорубленные в горах Дагестана штольни. Каждому экскурсанту выдают каску в целях безопасности. Штольни находятся в скалах на обоих берегах Сулакского каньона. С видовых площадок и подвесного моста открываются великолепные виды на Сулакский каньон. В уникальном кафе в скале Дагестана можно заказать кофе с десертом. Также здесь доступны экстремальные развлечения, такие как зиплайн и джампинг.

Экотуркомплекс “Главрыба”:

Туристический комплекс «Главрыба» расположен на берегу реки Сулак. Здесь находятся форелевая ферма, зоопарк, колесо обозрения, несколько ресторанов и отелей. В этом месте можно прекрасно провести время, насладиться вкусной рыбой, покататься на колесе обозрения и посетить зоопарк с большим количеством животных.

Достопримечательности на экскурсии:
– Бархан Сарыкум: крупнейшая песчаная дюна в Евразии, место съемок фильма “Белое солнце пустыни”.
– Сулакский каньон: один из самых глубоких каньонов в мире, протяженность 53 километра.
– Пещера Нохъо: прорубленные в горах Дагестана штольни, с великолепными видами на Сулакский каньон.
– Экотуркомплекс “Главрыба”: с форелевой фермой и зоопарком.

Ценность участия: данная экскурсия предлагает уникальную возможность насладиться красотой природы Дагестана, посетить удивительные места, и провести время в комфортном и информативном формате.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Горный Дагестан: Сулакский каньон, бархан Сарыкум, форелевое озеро» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале прекрасное утро, среда 28 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Горный Дагестан: Сулакский каньон, бархан Сарыкум, форелевое озеро», которую проводит профессиональный гид Омар Н..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, на кораблике. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 12 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Омар Н. — гид по Махачкале
    • 1 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *