Дивный горный Дагестан: Аракани, Хунзах, Матлас

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Дивный горный Дагестан: Аракани, Хунзах, Матлас»

Драгоценное село и гостеприимство Дагестана

Аракани – это одно из старейших сел Дагестана. Дата его основания связана со 115-летием после смерти пророка Мухаммеда. Подробнее об этом историческом факте можно узнать во время экскурсии.

Здесь можно увидеть много интересного! Например, Араканские сады-террасы, протянувшиеся на десять километров. А также Араканское ущелье с двумя живописными водопадами, Белую скалу, где происходили бои с царскими войсками

Аракани – это действительно увлекательное место. Мы также посетим моего дядю – местного жителя. Там вы сможете отведать блюда местной кухни.

Хунзах, Матлас, Каменная чаша

В пути к Аракани мы пройдем через Гимринский тоннель, самый длинный в России (4300 м). Затем увидим Ирганайское водохранилище с кристально чистой водой и потрясающими видами гор.

Мы обязательно заглянем на смотровую площадку в Харачи, проедем через село Хунзах с водопадом Тобот и мемориалом “Белые журавли”.

Затем мы посетим плато Матлас, живописное место на высоте 1800 м с каньонами, водопадами и озерами. Особенно привлекательна Каменная чаша. Говорят, что так ее назвал один из туристов восхищенный ее красотой. Чаша состоит из трех скалистых залов, соединенных проходами и пещерами. Стены покрыты цветами и мхом. Даже летом там прохладно.

Мы также посетим подземный Салтинский водопад – единственное подземное чудо природы в Дагестане!

Организационные детали:

• Желательно выезжать рано, особенно зимой. Маршрут может меняться в зависимости от сезона и дня.
• Не забудьте удобную обувь и одежду. Пожалуйста, уважайте традиции нашей Республики и подберите соответствующую одежду для экскурсии.

Место встречи: по договоренности с гидом.

Включено: комфортабельный автомобиль, услуги гида, ароматный травяной чай.

Не включено: на ваш выбор – джип-тур по бездорожью и прогулка на катере в Сулакском каньоне, зиплайн, прогулка на катере по Чиркейскому водохранилищу, посещение пещеры Нохъо, зиплайн в пещере Нохъо, завтрак, обед, ужин в гостевом доме, подъем на лошадях в аул Гамсутль.

Достопримечательности на экскурсии:
– Араканские сады-террасы: протяженные террасы с красивыми садами.
– Араканское ущелье: живописные водопады, Белая скала.
– Харачи: смотровая площадка с потрясающими видами.
– Плато Матлас: живописное место с каньонами, водопадами и озерами.
– Каменная чаша: удивительное природное образование.
– Салтинский водопад: подземный чудо природы.

Ценность участия: Преимущества данной экскурсии включают в себя возможность узнать о древнем селе Аракани, увидеть множество природных красот и насладиться гостеприимством местных жителей. Участие в экскурсии позволит вам окунуться в уникальную атмосферу истории и природы Дагестана.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Дивный горный Дагестан: Аракани, Хунзах, Матлас» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале прекрасное утро, понедельник 26 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Дивный горный Дагестан: Аракани, Хунзах, Матлас», которую проводит профессиональный гид Ибрагим А..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, на машине. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 9000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Ибрагим А. — гид по Махачкале
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *