Дагестан от земли до неба: Гимры, Гоор и Язык тролля

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Дагестан от земли до неба: Гимры, Гоор и Язык тролля»

Чего ожидать во время экскурсии:

День будет насыщенный, и мы, по вашему желанию, встретимся у вас дома и отправимся в путь. Вначале нас ждет поездка через Гимринский тоннель, который является самым длинным в России. Затем мы остановимся у Гимринской башни в селе Гимры, чтобы взойти и узнать о легендарном прыжке Имама Шамиля. После этого мы продолжим путь к бирюзовому Ирганайскому водохранилищу, которое отлично подходит для остановки, чтобы выпить чашку кофе и сделать отличные фотографии. Я расскажу вам о затопленном селе Ирганай, и если захотите, вы сможете покататься на сап-бордах.

Затем мы отправимся по горным серпантинам к Карадахской теснине — узкому и прохладному ущелью, которое также является маршрутом Имама Шамиля. Мы пройдем пешком вдоль русла реки, где величественные скалы будут возвышаться над нами. Далее путь нас приведет к Датунскому храму IX-XI веков, построенному грузинскими миссионерами. Мы поговорим об его истории и распространении христианства на Кавказе. И, наконец, изюминка нашего путешествия — покинутое, но все еще величественное село Гоор с оборонительными башнями. Вы узнаете о истории села и переселении, и, если захотите, сможете постоять на Языке тролля в Гооре — выступе скалы у обрыва с восхитительным панорамным видом.

Важная информация:

Пожалуйста, одевайтесь комфортно в зависимости от погоды и выбирайте удобную обувь.
Достопримечательности на экскурсии:

– Гимринский тоннель — самый длинный в России.
– Гимринская башня в селе Гимры — место легендарного прыжка Имама Шамиля.
– Ирганайское водохранилище — бирюзовое место с затопленным селом Ирганай.
– Карадахская теснина — узкое ущелье, маршрут Имама Шамиля.
– Датунский храм IX-XI вв. — построенный грузинскими миссионерами.
– Село Гоор с оборонительными башнями и Языком тролля — с великолепным панорамным видом.

Ценность участия:

Преимущества данной экскурсии заключаются в том, что вы сможете узнать много нового о истории и культуре региона, насладиться красивыми видами и провести время на свежем воздухе. Также вы сможете насладиться комфортабельной поездкой на автомобиле и заботливым сопровождением гида-проводника.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Дагестан от земли до неба: Гимры, Гоор и Язык тролля» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале хороший день, четверг 22 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Дагестан от земли до неба: Гимры, Гоор и Язык тролля», которую проводит профессиональный гид Магомед Г..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 14 500 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Магомед Г. — гид по Махачкале
    • 3 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *