Природные символы Туапсе: скала Киселёва и лесопарк Кадош (из Лазаревского)

 

Экскурсия относится к разделам: Лазаревское, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Природные символы Туапсе: скала Киселёва и лесопарк Кадош (из Лазаревского)»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего вас ожидает

Прогулка по Кадошскому лесному массиву
Сначала мы посетим один из ключевых уголков природы Туапсинского района – спускающийся к морю Кадошский лесной парк с буйными южными лесами и холмистым рельефом. Его террасы и склоны заселили пицундские и крымские сосны, ягодные тис, ятрышники, лозы и орхидеи, многие из которых внесены в Красную книгу. Вы прогуляетесь по тропам лесного парка, познакомитесь с его уникальной растительностью, а возможно даже обнаружите следы пребывания древнего человека.

Природное чудо Туапсе и закат у моря
Главная наша цель – легендарная вертикальная скала Киселева (или Кадошская скала), выходящая из леса 46-метровым гигантом, на который разбиваются морские волны! Это тот момент, когда лучше один раз увидеть место вживую, чем сто раз на фотографии. Вы подниметесь на вершину, с которой откроется захватывающий вид на бескрайнее море, рассмотрите структуру скалы, напоминающую пирог из древних морских отложений.

Затем мы отдохнем на одном из двух местных пляжей с чистой и прозрачной водой, а на заключительном этапе встретим закат и наблюдать, как солнце медленно опускается в море.

Ценность участия:
Экскурсия предлагает уникальную возможность познакомиться с удивительной природой Кадошского леса, ощутить величие отвесной скалы Киселева и насладиться красотой заката у моря.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Кадошский лесопарк – буйные южные леса с пышной растительностью, включающей уникальные виды растений, занесенных в Красную книгу.
2. Скала Киселева – 46-метровый вертикальный гигант, откуда открывается впечатляющий вид на море и окружающую местность.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Лазаревском вечер, полный романтики, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 67%. Хороший повод отправиться в тур «Природные символы Туапсе: скала Киселёва и лесопарк Кадош (из Лазаревского)», который проводит профессиональный гид Алексей.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Лазаревского позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 12 000  за экскурсию.

Краткая справка о городе Лазаревское

Алексей — гид по Лазаревскому
  • 32 отзыва

  • 242 посетили

  • На Трипстере с 10 июля 2020

Приветствую вас!
Меня зовут Алексей, и я являюсь частью профессиональной команды гидов из Сочи.
Мы все без исключения обожаем горы и море, и с удовольствием готовы поделиться этой страстью с вами.

Наша основная специализация – проведение авторских индивидуальных экскурсий и походов по природным достопримечательностям Черноморского побережья, с возможностью отправления из Лазаревского (Сочи) и Туапсе.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *