Нетипичный Эльбрус: водопады, дикие ущелья и снежные хребты

 

Экскурсия относится к разделам: водопады, гастро, индивидуальные, Кисловодск, на машине, нарзаны, Пятигорск, Экскурсии в России и СНГ, Эльбрус

Описание «Нетипичный Эльбрус: водопады, дикие ущелья и снежные хребты»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Ценность участия:

Эта экскурсия позволит вам полностью насладиться красотой и величием Приэльбрусья. Вам будет показаны уголки, которые я очень люблю, а также популярные локации, избегая скоплений туристов. Вы узнаете, как люди живут в горах и как альпинисты совершают свои восхождения. Мы расскажем вам о ледниках и поделимся интересными случаями из рабочей практики спасателей.

На экскурсии мы адаптируемся под ваши предпочтения. Если вы любите ходить, мы отправимся в мини-треккинг. Если предпочитаете поездить, мы построим маршрут с минимальным количеством пеших переходов.

Большое путешествие за 1 день:

Мы отправимся из Кавказских Минеральных Вод в Кабардино-Балкарию. Эта республика называется яблочной. Вы узнаете, всегда ли тут был ислам и о радиоактивном озере, спрятанном в горах. Весь путь я буду рассказывать интересные факты об этой местности не в форме стандартных экскурсий, а в форме дружеской беседы. Наш маршрут включает:

– Баксанское ущелье и город-призрак. Вас ожидает езда по извилистому ущелью с туманом, который стелется над вершинами. Мы остановимся, чтобы сделать фотографии. Также мы посетим самый высокогорный город России и вы узнаете, почему он был покинут.
– Ущелье Адыр-Су, окутанное легендами. Здесь вы сможете полюбоваться бурной рекой и посмотреть на горный “лифт” для автомобилей. Мы также прогуляемся там, где нет туристов, но можно увидеть альпинистов. Я расскажу историю о памятнике погибшим восходителям.
– Поляна нарзанов. Здесь вы сможете попробовать целебную воду из природного источника, отдохнуть у реки, бегущей от водопада, и попробовать местную кухню в кафе.
– Поляна Чегет. Это одна из лучших смотровых площадок с видом на гору Эльбрус и ледник “Семерка”.
– Поляна Азау. Здесь начинают восхождение на вершину Эльбруса. Мы отойдем от туристического центра, чтобы избежать толпы и увидеть 30-метровый водопад, скрытый в ущелье.
– Гара-Баши. Здесь находится высочайшая точка канатной дороги в Европе. Отсюда открываются удивительные виды на снежные хребты и Эльбрус.

Если вам хочется увидеть что-то еще, просто напишите мне при бронировании, и я с удовольствием составлю программу под ваши предпочтения.

Организационные детали:

– Путешествие будет проходить на комфортном автомобиле KIA Cerato или внедорожнике Suzuki Grand Vitara.
– Я могу забрать вас из любого города КМВ (Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Минеральные Воды) и привезти обратно.
– Рекомендуется надеть удобную обувь с нескользкой подошвой (кроссовки или треккинговые ботинки).
– Не забудьте солнцезащитные очки и куртку, так как на вершине канатной дороги холоднее, чем внизу.

Дополнительные расходы:

– Билет на канатную дорогу (открытая и медленная в Чегете или закрытая и быстрая в Азау). Стоимость зависит от сезона, поэтому уточняйте ее при бронировании.
– Питание предоставляется по желанию.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Кисловодске звездная или не очень ночь, четверг 13 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Нетипичный Эльбрус: водопады, дикие ущелья и снежные хребты», который проводит профессиональный гид Ольга.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 16 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Ольга — гид по Кисловодску
  • 45 отзывов

  • 203 посетили

  • На Трипстере с 7 ноября 2022

Я воспитывалась на Кавказе и с детства увлекаюсь горами, постоянно исследуя их разные аспекты.
Я провела много времени в горных лагерях, участвовала в ориентировочных соревнованиях и даже прошла подготовку в спасательных операциях и первой помощи, поэтому со мной не стоит беспокоиться 🙂 Зимой я предпочитаю полностью находиться в горах – это и мое увлечение, и работа: помимо проведения экскурсий я являюсь инструктором по сноуборду по системе NRLI.
Самое важное для меня – чтобы все чувствовали себя комфортно во время нашего совместного путешествия, поэтому я всегда ориентируюсь на потребности тех, кого веду.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *