К Бермамыту — на мощных мотоциклах эндуро

 

Экскурсия относится к разделам: водопады, индивидуальные, Кисловодск, на мотоцикле, Экскурсии в России и СНГ, Эльбрус

Описание «К Бермамыту — на мощных мотоциклах эндуро»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Особенности экскурсии

Эта поездка подходит для опытных мотоциклистов. Мы выбираем маршрут, учитывая ваш уровень вождения, и корректируем его при необходимости.
Если вы никогда не ездили на мотоцикле, но очень хотите научиться, я могу провести для вас специальные уроки (дополнительная информация ниже).
Если в вашей компании не все готовы кататься на мотоциклах, не беда. Они смогут следовать рядом на джипе с нашим водителем, и мы будем встречаться на определенных остановках, чтобы насладиться пейзажами вместе.

Дорога до стартовой точки и подготовка
Мы заберем вас на трансфере и примерно через 45 минут довезем до Медовых водопадов. Здесь мы разгрузим мотоциклы, экипируем вас и проведем инструктаж. На экскурсии будет два сопровождающих гида: один на мотоцикле, другой на джипе.

Мотомаршрут

И вот мы выезжаем на грунтовую дорогу. Проехав через заброшенный сырзавод, мы остановимся на смотровой площадке Эшкаконского водохранилища – нашей первой остановке. Здесь мы выпьем чай, перекусим энергетическими батончиками, насладимся видами и обсудим уровень нагрузки.
Если у вас все получается, мы спустимся в Гришкину балку. Это живописное ущелье с пещерами и водопадами. Мы выдадим вам дождевики, чтобы вы могли пройтись прямо между струями воды.
Затем мы продолжим путь и сделаем остановку на смотровой площадке с видом на Эльбрус, после чего продолжим движение.
Наконец, через 2-3 часа после старта, мы приблизимся к Бермамыту! Это потрясающее плато с скалами “Два монаха”. Мы поспешим, чтобы насладиться окружающими пейзажами. Вы оцените “амфитеатр” – скальный полукруг, в центре которого есть выступ, идеально подходящий для эффектных фотографий. Затем мы вернемся к мотоциклам и проедем еще 5 минут до основной локации на плато. Здесь есть горное кафе, где вы сможете передохнуть и пообедать. Завершающий штрих – мостик над обрывом, с которого открывается захватывающий вид на Бермамыт. В общей сложности у вас будет час свободного времени на плато.
Пора отправляться обратно. Мы будем делать остановки, чтобы не устать. Возвращение до Медовых водопадов займет 2-2,5 часа. Пока мы будем загружать мотоциклы, вы сможете посмотреть сами водопады.

Другие варианты поездок (стоимость смотрите в билетах ниже)
1️⃣ Вы опытный райдер? Для вас есть более сложный маршрут: мы поедем в совершенно дикие места, где вас будут встречать разве что лошади и коровы, людей здесь почти не увидишь. Подробности узнавайте в личных сообщениях.
2️⃣ Если, наоборот, обычный маршрут кажется вам слишком долгим и сложным, у нас есть более легкий вариант: едем прямо на Бермамыт, без остановок на смотровой площадке и Гришкиной балке. Продолжительность – 5 часов.
3️⃣ Хотите еще проще? Тогда едем по окрестностям Кисловодска – Малое седло, Большое седло, гора Джинал и другие места за 2 часа.
4️⃣ Если вы уже были в Бермамыте и хотите увидеть что-то необычное, мы можем поехать на Худесский лабиринт. Это удивительная цепочка изрезанных трещинами скал, откуда открывается прекрасный вид на Эльбрус. Продолжительность – 7 часов.
5️⃣ Еще одна альтернатива Бермамыту – поездка на горное озеро Шадхурей. Это красивое место, где снимали одну из сцен фильма “Земля Санникова”. Продолжительность – 7 часов.Организационные детали

Мы подбираем мотоцикл под ваш рост, вес и опыт, а также предоставляем полный комплект экипировки вашего размера: шлем, майку, маску, защиту спины, наколенники, перчатки, боты и подшлемник. Мы обрабатываем все элементы экипировки перед каждым клиентом.
Если вам нужно обучение езде на мотоцикле, мы можем организовать его на специальной площадке. У вас будет доступ к различной технике, на которой

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Кисловодске звездная или не очень ночь, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «К Бермамыту — на мощных мотоциклах эндуро», который проводит профессиональный гид Максим.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит летом, в июне, . Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 10 000 ₽ за человека

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Максим — гид по Кисловодску
  • 14 отзывов

  • 21 посетили

  • На Трипстере с 19 марта 2023

Приветствую!
Меня зовут Максим, я родом из Кисловодска и уже с детства знаком с его прекрасными окрестностями.
Я являюсь мастером спорта по автокроссу и мое увлечение – мото Эндуро.

Честно говоря, я просто наслаждаюсь ездой на мотоцикле по горам и хочу поделиться этим невероятным опытом с вами.
Уверен, что такое приключение оставит у вас незабываемые впечатления!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *