Из Кисловодска через Баксанское ущелье и Гижгит — в сказочное Приэльбрусье

 

Экскурсия относится к разделам: гастро, групповые, для детей, Кисловодск, на машине, нарзаны, Экскурсии в России и СНГ, Эльбрус

Описание «Из Кисловодска через Баксанское ущелье и Гижгит — в сказочное Приэльбрусье»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Ценность участия:

Вас ожидает увлекательная экскурсия, которая начнется в 6:30 утра. Мы отправимся на подготовленном внедорожнике или минивэне. В пути и во время остановок наш гид будет делиться с вами интересными фактами о жизни региона и его истории.

В первой части путешествия мы прокатимся по асфальтированной дороге на высоте 2500 метров, которая ведет на Эльбрус. Вокруг нас будут величественные скалы, а рядом будет шуметь Баксан – крупнейшая горная река.

Во время пути вы также увидите Тырныауз – самый высокогорный город России, который славится своими вольфрамо-молибденовыми месторождениями.

Мы также заедем к озеру Гижгит, которое называют “кавказским Байкалом”. Это место поразит вас своей красотой и станет прекрасным фоном для фотографий. Озеро чистое и безопасное, в нем обитает форель.

На поляне Азау и Эльбрусе, самой высокой обитаемой точке Приэльбрусья, вы сможете насладиться захватывающими видами, а также пообедать в кафе и подняться на канатной дороге до станции “Гара-Баши” на высоту 3780 метров. Здесь вы сможете увидеть заснеженные вершины, горные перевалы и насладиться невероятной атмосферой.

На обратном пути мы заедем на Поляну Нарзанов – уютную долину, где вы сможете попробовать несколько видов минеральной воды и получить заряд бодрости.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Баксанское ущелье – здесь вы сможете насладиться видами стен из скал и шумом горной реки Баксан.
2. Тырныауз – самый высокогорный город России, известный своими вольфрамо-молибденовыми месторождениями.
3. Озеро Гижгит – здесь вы сможете полюбоваться изумрудно-малахитовой гладью и увидеть рыбу-чистюлю.
4. Поляна Азау и Эльбрус – самая высокая обитаемая точка Приэльбрусья, где вас ждут невероятные виды и чистый горный воздух.
5. Поляна Нарзанов – уютная долина, где вы сможете попробовать вкусную минеральную воду.

Экскурсию проведет опытный гид, который заберет вас из удобного места в Кисловодске и привезет обратно. Поездка будет комфортной на внедорожнике или минивэне. Программа может быть изменена в зависимости от погодных условий. Экскурсию можно организовать как для небольшой группы, так и в индивидуальном формате.

Кроме основной стоимости экскурсии, вы можете дополнительно оплатить питание в кафе с кавказской кухней и билет на канатную дорогу.

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания

Сегодня в Кисловодске прекрасное утро, четверг 13 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Через Баксанское ущелье и Гижгит — в сказочное Приэльбрусье», который проводит профессиональный гид Виктор.

Групповая экскурсия проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3700 ₽ за человека

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Виктор — гид по Кисловодску
  • 150 отзывов

  • 843 посетили

  • На Трипстере с 28 марта 2023

Добро пожаловать на Северный Кавказ!
Моё имя Виктор, и я уже более 12 лет руковожу туристическим клубом.
Наша команда состоит из опытных проводников, которые хорошо знают горную местность, имеют большой опыт водителей и обладают обширными знаниями.

Мы отличаемся харизмой, коммуникабельностью, ответственностью и любовью к своей работе.
Наша цель не только проводить индивидуальные и групповые джип-туры по Северному Кавказу, но и вдохновлять людей на жизнь, полную ярких и насыщенных впечатлений.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *