Из Каспийска в Хунзах! На родину поэтов, водопадов и каньонов

 

Экскурсия относится к разделам: Каспийск, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Из Каспийска в Хунзах! На родину поэтов, водопадов и каньонов»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ждет вас

Удивительные гористые дороги. Наш маршрут пролегает через исторический Буйнакский перевал, построенный во времена Романовых, и Гимринский тоннель, самый протяженный в России.
Гимринская крепость. Вы узнаете о воссозданном оборонительном сооружении горцев XIX века, находящемся в селе Гимры.
Ирганайская ГЭС и водохранилище. С обзорной площадки вы увидите пейзажи искусственного дагестанского озера. Если захотите, вы сможете прокатиться на катере по его бирюзовой глади.
Водопады Тобот и Итлятляр. Перед нами украшения Хунзахского плато, два высокогорных водопада, образованные одноименными реками. Вы рассмотрите природные памятники с впечатляющих ракурсов. А любителям экстремальных ощущений предложат прыжки с канатной лестницы.
Естественный парк Матлас. Через зеленые долины с террасами мы отправимся в заповедные места, где в вашем распоряжении будут развлечения экстремального парка (зиплайн, виа-феррата, подвесной мост). Также вы посетите панорамные площадки, увидите местные водопады и окунетесь в природную сказку, прогуливаясь среди скал Каменной чаши.
Горное озеро Мочох. Затем я отвезу вас к еще одному великолепному водоему. Летом здесь вы сможете покататься на катамаране и отправиться на прогулку на лошадях. А зимой – взять напрокат коньки и санки.
Дом-музей Гамзата Цадасы. В завершение дня вы посетите небольшое село Цада, на родине великих дагестанских поэтов. В мемориальном музее открыта экспозиция, посвященная основателю аварской советской литературы и отцу знаменитого Расула Гамзатова, прославившего наш край по всему миру.

Организационные детали

Трансфер из Каспийска на удобном минивэне Хонда Элизион включен в стоимость
Дополнительно оплачивается питание (завтрак, обед) и дополнительные услуги в точках маршрута (поездка на катере и катамаране, банджи-джампинг, парапланеризм, прогулки на лошадях)
В поездке могут участвовать дети от 12 лет
Экскурсию для вас проведет либо я, либо другой гид из нашей команды

Ценность участия:

Уникальная возможность увидеть потрясающие горные пейзажи и естественные чудеса Дагестана. Получение новых впечатлений от экстремальных развлечений и красоты природы. Познание истории и культуры региона через посещение местных достопримечательностей.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гимринская крепость – воссозданное оборонительное сооружение горцев XIX века.
2. Ирганайская ГЭС и водохранилище – пейзажи искусственного дагестанского озера.
3. Водопады Тобот и Итлятляр – высокогорные водопады на Хунзахском плато.
4. Природный парк Матлас – развлечения экстремального парка и местная природная красота.
5. Горное озеро Мочох – великолепное место для отдыха и активного времяпровождения.
6. Дом-музей Гамзата Цадасы – мемориальный музей великих дагестанских поэтов.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Каспийске звездная или не очень ночь, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Из Каспийска в Хунзах! На родину поэтов, водопадов и каньонов», который проводит профессиональный гид Мурад.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Каспийска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 17 000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Каспийск

Каспийск - город в Республике Дагестан, расположенный на берегу Каспийского моря. Он является одним из самых привлекательных туристических направлений в регионе благодаря своей богатой культуре и истории, а также уникальной природе и климату.

Климат умеренно-континентальный с мягкой зимой и теплым летом. В июле и августе температура воздуха достигает +30°C, но благодаря прохладному Каспийскому морю, климат здесь не такой жаркий, как в других регионах России. Весна и осень также очень приятные, с теплыми днями и прохладными ночами.

Одной из главных привлекательностей Каспийска являются его пляжи. Берег Каспийского моря здесь песчаный и очень чистый. Туристы могут наслаждаться купанием в море, загорать на солнце и наслаждаться прекрасными закатами.

Кроме того, Каспийск имеет богатую историю и культуру. В городе можно посетить множество исторических мест, таких как крепость Нарын-Кала (в соседнем Дербенте), древние мечети и храмы. Также здесь можно познакомиться с местными традициями и обычаями, посетив национальные праздники и фестивали.

Для любителей активного отдыха в Каспийске есть множество возможностей. Туристы могут заняться водными видами спорта, такими как виндсерфинг, кайтсерфинг и парасейлинг. Также здесь можно отправиться на рыбалку или охоту.

В общем, Каспийск - прекрасное место для отдыха и путешествий. Здесь можно наслаждаться красивой природой, познакомиться с местной культурой и историей, а также заняться различными видами активного отдыха.

Мурад — гид по Каспийску
  • 214 отзывов

  • 1303 посетили

  • На Трипстере с 25 марта 2022

Здравствуйте, дорогие друзья!
37 лет назад в горном селе Буртунай родился мальчик по имени Мурад, что переводится с аварского языка как “желание”.
Сегодня он работает дипломированным гидом-экскурсоводом, помогая путешественникам воплощать свои мечты в реальность.

Мы, как команда, преданные своему краю, с удовольствием покажем вам всю красоту Дагестана и постараемся, чтобы это путешествие оставило самые теплые воспоминания в вашем сердце.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *