Ворота Камчатки: мыс Маячный, Три брата и Халактырский пляж

 

Экскурсия относится к разделам: Камчатка, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Ворота Камчатки: мыс Маячный, Три брата и Халактырский пляж»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать на экскурсии:

Мы отправимся в путь на внедорожниках с высокой проходимостью, преодолевая каменистые подъемы и извилистые дороги с незабываемыми пейзажами. Основные места, которые мы посетим:

– Мыс Маячный: вы побываете на месте сигнального огня, который показывал путь мореплавателям с 19 века. И конечно же, вы увидите знаменитый маяк – одно из самых фотогеничных мест в окрестностях Петропавловска.
– Скалы Три брата: в открытой беседке мы сможем попить чай из камчатского разнотравья и любоваться видом на вулкан Вилючинск и три скалы-зубца, выступающих из вод Авачинской бухты. Мы также вспомним легенду о Трех братьях – о том, как сильные и храбрые мужчины превратились в камни.

Пообщаться с Тихим океаном

Но это еще не все! Чтобы приветствовать Тихий океан, мы поедем на бесконечный Халактырский пляж, который протянулся на 30 км. Вы сможете прогуляться по черному песку, дотронуться до волн и послушать звук океана. На побережье вы сможете найти шикшу, бруснику и насладиться ягодами с чаем и нежной булочкой.

В период с января по апрель маршрут может немного измениться: если будет много снега, мы пересядем на снегоходы и доберемся до озера Приливное. Здесь мы также выйдем на берег Тихого океана с вулканическим песком!

Польза экскурсии:
– Возможность увидеть самые красивые природные места на Камчатке и насладиться их видами.
– Побывать на исторических местах, связанных с мореплаванием.
– Получить уникальный опыт общения с Тихим океаном и ощутить его мощь и красоту.

Достопримечательности на экскурсии:
– Мыс Маячный: место, где расположен сигнальный огонь и знаменитый маяк.
– Скалы Три брата: набор каменных образований, выступающих из вод Авачинской бухты.

Организационные детали:
Как проходит экскурсия:
– Продолжительность экскурсии составляет 6-8 часов в зависимости от состояния дорог и погоды.
– Экскурсия проводится на внедорожниках Nissan-Safari с повышенной проходимостью. В зимний период с января по апрель часть экскурсии может проходить на снегоходах с лыжами (стоимость не изменится).
– Экскурсию проводит гид из нашей команды.

Что включено в стоимость, а что не включено:
– Трансфер от вашего отеля в Петропавловске входит в стоимость. Если вы проживаете за пределами города, возможен дополнительный трансфер за отдельную плату.
– Во время поездки мы угощаем вас травяным чаем с пирожками. Дополнительно можно остановиться в кафе для перекуса (платится отдельно).

Место встречи

Начало экскурсии у вашей гостиницы в Петропавловске

Сегодня на Камчатке вечер, полный романтики, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент -12°С, но ощущается как -17°С. Влажность 96%. Хороший повод отправиться в тур «Ворота Камчатки: мыс Маячный, Три брата и Халактырский пляж», который проводит профессиональный гид Светлана.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Камчатки позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 21 000 ₽ за человека

Краткая справка о городе Камчатка

Камчатка - это полуостров в России, расположенный на северо-востоке страны, на границе Тихого океана и Охотского моря. Это уникальное место, известное своей природной красотой, вулканическими горами, гейзерами и горячими источниками, а также богатой флорой и фауной.

Гейзеры Камчатки

Климат континентальный, с холодными зимами и прохладными летами. Летом температура воздуха достигает +20°C, а зимой падает до -20°C. Однако, благодаря теплому течению Куросива, вода в Тихом океане рядом с полуостровом остается относительно теплой, что позволяет купаться в море даже в летние месяцы.

Камчатка является одним из самых привлекательных мест для туристов в России. Главным преимуществом полуострова является его уникальная природа. Здесь можно увидеть более 300 вулканов, из которых 29 по-прежнему активны. Некоторые из них можно посетить, например, вулкан Мутновский или Ключевская Сопка.

Кроме того, на Камчатке есть множество гейзеров и горячих источников, которые привлекают туристов со всего мира. Один из самых популярных гейзеров - Гейзерная долина, где можно увидеть активность гейзеров, а также прогуляться по живописной природе. Также на Камчатке можно наблюдать за местной фауной, включая китов, тюленей, морских львов и косаток. В летние месяцы можно отправиться на круиз, чтобы увидеть этих животных в их естественной среде обитания.

Для любителей экстремального туризма есть возможность заняться райдерингом на снегоходах или катанием на горных лыжах. Также здесь можно отправиться на рыбалку или охоту.

Камчатка - это уникальное место с невероятной природой, которое обязательно стоит посетить. Здесь можно насладиться красотой природы, познакомиться с местной культурой и традициями, а также заняться множеством разнообразных активностей.

Светлана — гид по Камчатке
  • 4 отзыва

  • 18 посетили

  • На Трипстере с 25 ноября 2021

Мы специализируемся на организации путешествий по Камчатке, поскольку это наше основное занятие и страсть.
Наша цель – предложить вам оптимальный маршрут, безопасное проведение поездки и интересное путешествие.
Наша команда состоит из профессиональных гидов-экскурсоводов, инструкторов и проводников с обширным опытом.

Мы представим вам наш дом с его вулканами, горячими источниками и океаном Тихого, который полностью оправдывает свое название.
Все самое удивительное ожидает вас на самом краю света – в Камчатке!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *