Прогулка на катере за ворота Авачинской бухты

 

Экскурсия относится к разделам: Камчатка, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Прогулка на катере за ворота Авачинской бухты»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

Выход за ворота Авачинской бухты. На катере или яхте вы выйдете в воды Авачинского залива, проплывете мимо легендарных кекуров Три Брата, которые называют воротами Камчатки. Увидите бухты Тихая и Гротовая, кекур Шаман и другие впечатляющие локации.

Камчатский обед — неизменная часть нашего плавания. Вы отведаете вкуснейшую уху, вареных крабов, которые еще утром обитали в море, а также рыбные закуски или нарезки. И конечно, согреетесь горячим чаем.

Рыбалка в Тихом океане. Для желающих на борту припасены удочки и снасти: в пути мы остановимся в проверенном месте, чтобы порыбачить. А наш капитан поделится секретами рыбалки и расскажет, кто чаще всего попадается на крючок местных рыбаков.

Птичьи базары на острове Старичков. Наша конечная точка — остров Старичков, который мы обойдем вокруг. Здесь гнездуются многочисленные морские птицы Камчатки: очаровательные топорики с красными клювами (родственники исландских тупиков) и старички, в честь которых и назван остров.

Организационные детали

Перед бронированием, пожалуйста, свяжитесь с гидом, и уточните, есть ли свободные места на нужную вам дату прогулки.

Как проходит прогулка

  • Мы стартуем от одной из пристаней Петропавловска-Камчатского. С вами на борту будет опытный капитан, сопровождение гида не предполагается.
  • В море выходим на моторном катере. На борту есть уборная, снасти для рыбалки.
  • В стоимость включено питание: уха, крабы, закуски, чай/вода
  • График движения по маршруту может быть скорректирован, исходя из погодных условий и прочих внешних факторов. В случае закрытия рейда в акватории Авачинской бухты и неблагоприятных погодных условий прогулка может быть перенесена или отменена.

Рекомендации по снаряжению

  • Одежда: куртка ветро- и влагозащитная, перчатки, шапка, удобная обувь, солнцезащитные очки
  • Дополнительно: крем от загара, гигиеническая помада, бинокль, таблетки от укачивания, личная аптечка

Обратите внимание: камчатская погода очень непредсказуема и переменчива! Теплые вещи при себе иметь необходимо даже в самый теплый и солнечный летний день! На океане всегда дует ветер и всегда холоднее, чем в городе.

Место встречи

Начало экскурсии на одной из пристаней Петропавловска-Камчатского

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня на Камчатке вечер, полный романтики, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент -12°С, но ощущается как -17°С. Влажность 96%. Хороший повод отправиться в тур «Прогулка на катере за ворота Авачинской бухты», который проводит профессиональный гид Лидия.

    Групповая экскурсия проходит летом, в июне, на кораблике. Удобное расписание
    из Камчатки позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 12 000 ₽ за человека

    Краткая справка о городе Камчатка

    Камчатка - это полуостров в России, расположенный на северо-востоке страны, на границе Тихого океана и Охотского моря. Это уникальное место, известное своей природной красотой, вулканическими горами, гейзерами и горячими источниками, а также богатой флорой и фауной.

    Гейзеры Камчатки

    Климат континентальный, с холодными зимами и прохладными летами. Летом температура воздуха достигает +20°C, а зимой падает до -20°C. Однако, благодаря теплому течению Куросива, вода в Тихом океане рядом с полуостровом остается относительно теплой, что позволяет купаться в море даже в летние месяцы.

    Камчатка является одним из самых привлекательных мест для туристов в России. Главным преимуществом полуострова является его уникальная природа. Здесь можно увидеть более 300 вулканов, из которых 29 по-прежнему активны. Некоторые из них можно посетить, например, вулкан Мутновский или Ключевская Сопка.

    Кроме того, на Камчатке есть множество гейзеров и горячих источников, которые привлекают туристов со всего мира. Один из самых популярных гейзеров - Гейзерная долина, где можно увидеть активность гейзеров, а также прогуляться по живописной природе. Также на Камчатке можно наблюдать за местной фауной, включая китов, тюленей, морских львов и косаток. В летние месяцы можно отправиться на круиз, чтобы увидеть этих животных в их естественной среде обитания.

    Для любителей экстремального туризма есть возможность заняться райдерингом на снегоходах или катанием на горных лыжах. Также здесь можно отправиться на рыбалку или охоту.

    Камчатка - это уникальное место с невероятной природой, которое обязательно стоит посетить. Здесь можно насладиться красотой природы, познакомиться с местной культурой и традициями, а также заняться множеством разнообразных активностей.

    Лидия — организатор
    • 4 отзыва

    • 84 посетили

    • На Трипстере с 29 июня 2022

    Наша команда работает уже 5 лет, мы организовываем экскурсии и туры по Камчатке. Большой парк транспорта от квадроцикла до вертолёта. С нами вы будете в безопасности, накормлены и получите незабываемые путешествия по суровой Камчатке.
    Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *