Горный массив Вачкажец: красота заповедной Камчатки

 

Экскурсия относится к разделам: Камчатка, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Горный массив Вачкажец: красота заповедной Камчатки»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Потрясающая природа Камчатки
Горный хребет Вачкажец находится к западу от Петропавловска-Камчатского и является частью Южно-Быстринского хребта. Самая высокая точка — гора Вачкажец (1556 м.н.м.). Расстояние от города до особо охраняемого памятника природы составляет около 80 км. Это одно из обязательных мест, которые следует посетить в нашем регионе.

Во время экскурсии вы сможете насладиться захватывающими видами и увидеть различных животных, таких как кречеты, перепелы, евразийские зайцы, лисы, росомахи и медведи. Я расскажу вам об редких минеральных образованиях, которые являются останками самой редкой флоры и фауны в этом районе. Также вы узнаете об истории Камчатки и происхождении этого горного хребта, а также о его уникальной растительности и животном мире.

В середине дня мы организуем пикник, где вы сможете насладиться красной камчатской рыбой, сэндвичами с колбасой, сыром и огурцом, варенными яйцами, фирменным чаем, яблоками и сладостями. По окончании экскурсии мы заглянем в термальные бассейны, чтобы расслабиться после насыщенного дня.

Польза экскурсии:
– Возможность насладиться потрясающей природой Камчатки
– Изучение редких минеральных образований и флоры-фауны региона
– Исторические и природные знания о Камчатке
– Возможность отдохнуть и расслабиться в термальных бассейнах

Примерный план экскурсии:
– Отъезд из города примерно с 9:00 до 11:00
– Путь к горному хребту Вачкажец займет около 1,5 часов
– Поход к водопадам и обход цирков горного хребта — 2-5 часов
– Обед (ланч) на берегу живописного горного озера
– Возвращение в город около 19:00 (возможность посещения термальных бассейнов по желанию)

Организационные детали:
– Маршрут подходит даже для неподготовленных путешественников и детей от 5 лет
– В стоимость программы включены трансфер и питание
– Посещение термального бассейна оплачивается отдельно — 500 рублей с человека

Подготовка к поездке:
– Необходимо иметь одежду для хайкинга, такую как головной убор, флисовую кофту, непродуваемую куртку или теплую куртку в зависимости от сезона, штаны, удобные ботинки с хорошей подошвой
– Рекомендуется использовать средство от комаров
– Прихватите с собой воду, сладкие или протеиновые батончики, орехи (по желанию)
– Если есть необходимость, возьмите индивидуальные лекарства, так как экскурсия длится весь день
– Не забудьте купальные принадлежности (купальники, полотенца, тапочки), так как мы посетим термальные бассейны на обратном пути.

Достопримечательности на экскурсии:
– Горный хребет Вачкажец
– Водопады и цирки горного хребта

Место встречи

Начало экскурсии От места жительства

Сегодня на Камчатке вечер, полный романтики, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент -12°С, но ощущается как -17°С. Влажность 96%. Хороший повод отправиться в тур «Горный массив Вачкажец: красота заповедной Камчатки», который проводит профессиональный гид Анатолий.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Камчатки позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 35 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Камчатка

Камчатка - это полуостров в России, расположенный на северо-востоке страны, на границе Тихого океана и Охотского моря. Это уникальное место, известное своей природной красотой, вулканическими горами, гейзерами и горячими источниками, а также богатой флорой и фауной.

Гейзеры Камчатки

Климат континентальный, с холодными зимами и прохладными летами. Летом температура воздуха достигает +20°C, а зимой падает до -20°C. Однако, благодаря теплому течению Куросива, вода в Тихом океане рядом с полуостровом остается относительно теплой, что позволяет купаться в море даже в летние месяцы.

Камчатка является одним из самых привлекательных мест для туристов в России. Главным преимуществом полуострова является его уникальная природа. Здесь можно увидеть более 300 вулканов, из которых 29 по-прежнему активны. Некоторые из них можно посетить, например, вулкан Мутновский или Ключевская Сопка.

Кроме того, на Камчатке есть множество гейзеров и горячих источников, которые привлекают туристов со всего мира. Один из самых популярных гейзеров - Гейзерная долина, где можно увидеть активность гейзеров, а также прогуляться по живописной природе. Также на Камчатке можно наблюдать за местной фауной, включая китов, тюленей, морских львов и косаток. В летние месяцы можно отправиться на круиз, чтобы увидеть этих животных в их естественной среде обитания.

Для любителей экстремального туризма есть возможность заняться райдерингом на снегоходах или катанием на горных лыжах. Также здесь можно отправиться на рыбалку или охоту.

Камчатка - это уникальное место с невероятной природой, которое обязательно стоит посетить. Здесь можно насладиться красотой природы, познакомиться с местной культурой и традициями, а также заняться множеством разнообразных активностей.

Анатолий — гид по Камчатке
  • 4 отзыва

  • 27 посетили

  • На Трипстере с 1 сентября 2022

Привет!
Меня зовут Анатолий и мне 35 лет.
Я родился и вырос на Камчатке, которая меня всегда восхищала своей потрясающей природой и прекрасными пейзажами в любое время года.

У меня есть семья – я женат и у меня двое детей.
Любовь к Камчатке побудила меня объехать и пройти пешком каждый ее уголок, включая вершины почти всех вулканов полуострова.
Я сам почувствовал всю прелесть этих мест и сейчас хочу поделиться с вами этой первозданной красотой.

В течение всего маршрута я лично вожу и заботлюсь о своих туристах.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *