Замки Тевтонского ордена от Шаакена до Георгенбурга: авторская прогулка

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Калининград, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Замки Тевтонского ордена от Шаакена до Георгенбурга: авторская прогулка»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Маршрут по замкам Тевтонского ордена:

• Замок Кенигсбергский. Начнем экскурсию с руин замка Кенигсбергского (1255 г.), расположенных рядом с отелем “Калининград”. В 1697 году здесь гостили Петр I, а через несколько лет здесь короновали первого короля Пруссии Фридриха I. Замок был уничтожен войной и после этого разрушен советскими властями. Считается, что во время пожаров сгорела Янтарная комната, привезенная сюда в то время.

• Замок Бранденбург в поселке Ушаково. В 21 км от Калининграда на берегу Калининградского залива можно увидеть руины замка Бранденбург (1266 г.). Целыми сохранились только кирпичные руины двух зданий форбурга, видимые справа от дороги.

• Замок Шаакен в поселке Некрасово. Поезжайте в Некрасово к остаткам замка Шаакен (1270 г.). Особенно впечатляет оборонительная стена, лучше всего сохранившаяся. Там же располагается туристический центр с разнообразными предложениями: музей инквизиции, стрельба из лука, прогулка на лошадях и посещение таверны.

• Замок Вальдау в поселке Низовье. По дороге к Гвардейску загляните в Низовье, чтобы увидеть замок Вальдау. После посещения замка Петром I, это сооружение после реконструкции в 1860-х годах больше напоминает поместье. Замок входит в тройку лучше всего сохранившихся замков Калининграда наряду с Тапиау и Георгенбургом. Тут можно оценить интересную экспозицию и прогулки по прилегающей территории.

• Замок Тапиау в Гвардейске. Дальнейший путь ведет в Гвардейск уже не к руинам, а к действующей тюрьме – замку Тапиау. Первое упоминание о замке датируется 1258 годом, но с тех пор он неоднократно перестраивался. С 19 века стал использоваться как тюрьма, в 1945 году – следственный изолятор для военных преступников, а затем снова как тюрьма. Так как сам замок можно видеть только снаружи, лучше объединить посещение его с осмотром города Гвардейска.

• Замок Инстербург в Черняховске. Поезжайте в Черняховск для посещения замка Инстербург. Основанный в 1336 году, замок был крепостью для крестоносцев, гостиницей для будущего короля Англии Генриха IV и госпиталем за Наполеона в 1812 году. Сейчас в замке размещается историко-краеведческий музей с коллекцией старинных предметов.

• Замок Георгенбург в поселке Маевка. Недалеко от Черняховска можно увидеть архитектурно необычный замок Георгенбург, построенный в 1337 году и принадлежавший епископу Самландии. Здание пережило разрушения от литовцев, шведов и татар, а в 19 веке превратилось в успешный конезавод.

• Замок Рагнит в Немане. Наконец, посетите город Неман и его орденский замок Рагнит 13 века, окруженный легендами. Величественное кирпичное строение с мощными стенами было ключевым форпостом на границе Литвы. Рядом стоит 25-метровая часовая башня.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Кенигсбергский замок – руины замка, где Петр I принимал посольство.
2. Замок Бранденбург – руины замка на берегу залива.
3. Замок Шаакен – руины замка с оборонительной стеной и туристическим центром.
4. Замок Вальдау – поместье с интересной экспозицией.
5. Замок Тапиау – действующая тюрьма с историей.
6. Замок Инстербург – историко-краеведческий музей.
7. Замок Георгенбург – архитектурная достопримечательность с конезаводом.
8. Замок Рагнит – ключевой форпост на границе Литвы.

Ценность участия:
Участие в экскурсии по замкам Тевтонского ордена позволит вам окунуться в средневековую историю региона, увидеть разнообразные архитектурные сооружения и обогатить свои знания о культурном наследии Калининградской области. Получите возможность сделать профессиональные фотографии, узнать интересные факты и провести время в атмосфере загадочности и увлекательности.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Замки Тевтонского ордена от Шаакена до Георгенбурга: авторская прогулка» в Калининграде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Калининграде прекрасное утро, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Замки Тевтонского ордена от Шаакена до Георгенбурга: авторская прогулка», которую проводит профессиональный гид Анастасия Ш..

    Экскурсия проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 14 000 ₽.

    Краткая справка о городе Калининград

    Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

    Вид на Калининград

    Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

    Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

    Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

    Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

    Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

    Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

    Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

    Анастасия Ш. — гид по Калининграду
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *