Тайны Восточной Пруссии: легенды, артефакты и места силы

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Калининград, Куршская коса, на машине, ночные, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Тайны Восточной Пруссии: легенды, артефакты и места силы»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Вас ждет увлекательное путешествие по Калининграду, полное загадок и тайн. Мы начнем наше приключение с посещения Пирамиды предсказателей, самого загадочного памятника города. Здесь вы узнаете интересные истории о Первой мировой войне, магии чисел и безуспешных стремлениях фюрера. Затем мы посетим Форт №3 “Король Фридрих III”, где вы увидите мощное укрепление, подземные галереи, внутренние дворики и артиллерийские позиции. Я расскажу вам о тайнах, хранящихся в казематах этого форта.

Далее на нашем пути окажутся замки Нессельбек и Шаакен. Нессельбек – недавно построенная, но очень интересная по архитектуре крепость. Рядом со стенами замка вы услышите легенду о рыбе-льве, поймете значение символов обнявшихся скелетов и познакомитесь с языческими заповедями монахов-братьев. Затем мы посетим крепость Шаакен, где вас ждут орудия пыток и готический колодец с призраками. Чтобы поднять настроение после таких потрясений, мы заглянем в крафтовую кондитерскую и сыроварню.

Далее отправимся в поселок Мельниково, где произошла средневековая битва при Рудау. Вы узнаете о храбрых литовских князьях и орденских рыцарях. Я поделюсь с вами историей о подвиге сапожника Ганса Загана, прусских амазонках из Побетена и местном Робине Гуде.

В конечной точке нашего маршрута, в Пионерском, мы посетим Камень лжи, сакральный артефакт, о котором ходят разные легенды (но я могу вам намекнуть, кого он расплющил). Здесь вы сможете провести колдовской ритуал и загадать заветное желание. А после мы прогуляемся по сосновому бору Заостровья на берегу моря, где я с помощью вашего воображения оживлю предание о том, как жрец спас своих соплеменников от польской эскадры.

Достопримечательности на экскурсии:
– Пирамида предсказателей: загадочный памятник с интересными историями о Первой мировой войне и фюрере.
– Форт №3 “Король Фридрих III”: мощное укрепление с подземными галереями и артиллерийскими позициями.
– Замок Нессельбек: фактурная крепость с легендой о рыбе-льве и символикой скелетов.
– Замок Шаакен: крепость с орудиями пыток и готическим колодцем с призраками.
– Камень лжи в Пионерском: сакральный артефакт с возможностью провести колдовской ритуал и загадать желание.
– Сосновый бор Заостровья: место, где оживает предание о спасении соплеменников от польской эскадры.

Место встречи

Начало экскурсии У входа в гостиницу “Калининград”

Сегодня в Калининграде хороший день, воскресенье 26 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Тайны Восточной Пруссии: легенды, артефакты и места силы», который проводит профессиональный гид Сергей.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 8000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Сергей — гид по Калининграду
  • 578 отзывов

  • 4439 посетили

  • На Трипстере с 2 февраля 2016

Я являюсь экскурсоводом и сертифицированным гидом по Куршской косе. Я родом из Калининграда и имею высшее образование. Мои увлечения включают кино, театр, рок-музыку, чтение художественной литературы и изучение истории Восточной Пруссии. Я обожаю путешествовать по своей родной земле, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Моя главная цель – показать всем, кто любит активный отдых, самые прекрасные и малоизвестные места в Калининграде и его окрестностях.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *