Судьба Кенигсберга и жизнь Калининграда

 

Экскурсия относится к разделам: Амалиенау, для детей, индивидуальные, Калининград, пешие, Экскурсии в России

Описание «Судьба Кенигсберга и жизнь Калининграда»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Мы встретимся в Центральном парке, что естественно не только с точки зрения маршрута. Ведь зеленые зоны города — то, что сохранено, то, где видна последовательность Калининграда. Я расскажу, кто и как создавал живописные пейзажи парков Кенигсберга и собирал уникальные растения, а также что сейчас от них осталось.

Далее сосредоточим все внимание на архитектуре. Прогуливаясь по бывшей Луизеналлее в районе Хуфен и извиваясь по улочкам Амалиенау, вы научитесь читать в фасадах зданий архитектурные стили — барокко, классицизм, баухаус. Мы подробно обсудим модерн: как он проявил себя в Пруссии и почему заказчики хотели именно так? Кроме того, вы посетите одно из современных зданий в стиле модерн и/или виллу в Амалиенау.

События и люди
Я не буду повторять учебник с датами, а окуну вас в эпохи города К — от женщины, объявившей войну Наполеону, до самого сильного человека в мире. Вы разберетесь в причинах и последствиях исторических событий, ощутите отдельный характер прусской культуры и поймете типичного гражданина. А также узнаете о современных реалиях жизни в Калининградской области.

Организационные детали
Экскурсия пешеходная и не предусматривает дополнительных расходов, кроме еды и напитков по вашему желанию.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Центральный парк – живописные ландшафты парков Кенигсберга и уникальные растения.
2. Луизеналле – пример архитектурных стилей, таких как барокко, классицизм и баухаус.
3. Амалиенау – одно из современных зданий в стиле модерн и/или вилла.

Место встречи

Начало экскурсии у Центрального парка культуры и отдыха. (Проспект Победы, 1)

Сегодня в Калининграде звездная или не очень ночь, суббота 25 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Судьба Кенигсберга и жизнь Калининграда», который проводит профессиональный гид Игорь.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 1300 ₽ за человека

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Игорь — гид по Калининграду
  • 12 отзывов

  • 48 посетили

  • На Трипстере с 18 августа 2022

Я являюсь жителем района Амалиенау в Калининграде уже третьего поколения. За последние 50 лет, я был свидетелем многих событий, происходивших в нашем городе. Моя профессия журналиста позволяет мне рассказывать о недвижимости в программе “Квадратный метр” на радио Балтик Плюс. Я являюсь специалистом по калининградской недвижимости и стараюсь всегда быть в курсе последних новостей и событий в нашем городе.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *