Советск – Неман: православные святыни и немецкое зодчество

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Калининград, на машине, Светлогорск, Экскурсии в России, Янтарный

Описание «Советск – Неман: православные святыни и немецкое зодчество»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

На экскурсии вам предстоит познакомиться с древней областью Пруссии, известной как Скаловия. Во время поездки я расскажу вам о покорении этой земли крестоносцами, а также о подвиге наших разведчиков, оставленных здесь во время Великой Отечественной войны. Очаровательный поклонный крест, самый большой в России, появится на горизонте, сообщая о нашем прибытии в спокойное убежище.

Вы также посетите Комплекс Свято-Елисаветинского женского монастыря, который привлекает своим величием и особым очарованием. Внутри вы увидите храмы разных стилей, памятник Великой княгине, архиерейский дом, белокаменные стены и оборудованные купели. Если вас интересуют птицы, у вас будет возможность посетить парк птиц «Приозерье» и страусиную ферму, где вы сможете приобрести яйцо страуса.

Наша экскурсия также позволит вам узнать историю замка Тильзит и города, расположенного вокруг него. Я расскажу вам о различиях между сырами «Тильзитер» и эмментальским, а также о том, как прусская королева Луиза провела время в компании Наполеона. Мы также отправимся на прогулку, чтобы полюбоваться немецкими виллами с богатой лепниной, прекрасным парком Якобсруэ, улицей Победы – символом города, бронзовым лосем и мостом королевы Луизы. Мы также сможем погулять с видом на местное Эльдорадо.

Неотъемлемой частью нашего путешествия будет Широкая пограничная река Неман и ее окрестности, где я расскажу вам историю о прекрасной Рагнете. Мы также узнаем о замке Рагнит, который является самым крупным в Европе. Все зарубежные крепости, сохранившиеся до наших дней, были восстановлены. Мы пройдем по впечатляющим старым стенам и почтим их минутой молчания.

В качестве приятного завершения экскурсии, я приглашаю вас на дегустацию настоящего тильзитского сыра.

Организационные детали

В стоимость экскурсии включены транспортные расходы. Дополнительные расходы:

– Вход в парк птиц – добровольное пожертвование.
– Экскурсия по монастырю с местным гидом (по желанию) – 500 рублей с группы.
– Экскурсия по замку Рагнит – 1000 рублей с группы.
– Экскурсия на сыроварню с дегустацией – 300 рублей с человека.
– Сувениры и обед в кафе.

Достопримечательности на экскурсии:

– Скаловия: древняя область Пруссии.
– Комплекс Свято-Елисаветинского женского монастыря.
– Замок Рагнит – самый крупный в Европе.

Место встречи

Начало экскурсии У входа в гостиницу “Калининград”

Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, понедельник 20 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Советск – Неман: православные святыни и немецкое зодчество», который проводит профессиональный гид Сергей.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 8000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Сергей — гид по Калининграду
  • 578 отзывов

  • 4439 посетили

  • На Трипстере с 2 февраля 2016

Я являюсь экскурсоводом и сертифицированным гидом по Куршской косе. Я родом из Калининграда и имею высшее образование. Мои увлечения включают кино, театр, рок-музыку, чтение художественной литературы и изучение истории Восточной Пруссии. Я обожаю путешествовать по своей родной земле, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Моя главная цель – показать всем, кто любит активный отдых, самые прекрасные и малоизвестные места в Калининграде и его окрестностях.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *