Романтические прогулки по загадочному Калининграду

 

Экскурсия относится к разделам: Амалиенау, для детей, индивидуальные, Калининград, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Романтические прогулки по загадочному Калининграду»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Ваш водитель привезет вас в центр Калининграда, а перед этим расскажет страшную историю о Герре, волчице Кенигсберга. Улица, названная в честь композитора эпохи романтизма, создаст атмосферу возвышенности и заставит вас остановиться. Во время пешеходной прогулки мы побываем на Мосту Влюбленных, где я прочитаю стихи известного поэта Калининграда. Мы также увидим самую узкую средневековую улочку Кенигсберга и разгадаем масонские знаки. Поговорим шепотом об Ордене вольных каменщиков. Затем мы встретимся с медведем возле зоопарка, связанным с одной из историй о бароне Мюнхгаузене.
Затем, на автомобиле, мы проедем музыкальный район, где обсудим различия между композиторами и политиками. Мы также посетим уютный сквер Шопена и полюбуемся на чудесные скульптурные композиции, созданные до войны. В шумном лесу Шервудского леса нам придется искать защиту от Робина Гуда у памятника “Барабанные собаки”, и я расскажу вам историю этого необычного места. Затем мы промчимся на карете мимо бывшей Бург-школы и Лютеранской церкви до района-сада Амалиенау, где вы узнаете о прелестях довоенной архитектуры и сможете насладиться музыкой, запечатленной в камне. Как последний аккорд, мы прогуляемся по променаду вдоль озера Поплавок, создавая волшебную атмосферу. На железном коне мы проедем мимо впечатляющих вилл, Центрального парка и кенигсбергских укреплений. Я расскажу вам о том, что наш город подобен древнему Риму или Москве, так как и они стоят на семи холмах. В конце нашего путешествия мы поднимемся на Астрономический холм с могилой Бесселя и осмотрим район с медицинским уклоном, Бауэрскую лестницу и чудеса архитектуры с глубоким смыслом. На старинной улице Коперника мы увидим двуликий дом и услышим мифы о подземном Кенигсберге. Наконец, мы посетим советский “Зуб мудрости”, где я расскажу вам о призраках Королевского замка.
Вы поймете, что в стороне от типичных туристических маршрутов Калининграда скрывается новый удивительный мир персонажей, символов и историй, которые могут влюбить вас в город даже больше, чем то, что предлагается на обычных экскурсиях.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Мост Влюбленных: Место, где можно насладиться стихами известного поэта Калининграда.
2. Узкая средневековая улочка Кенигсберга: Интересное историческое место, сохранившее свою аутентичность.
3. Масонские знаки: Загадочные символы, позволяющие окунуться в историю Ордена вольных каменщиков.
4. Зоопарк: Место, связанное с историей барона Мюнхгаузена и медведем.
5. Сквер Шопена: Уютное место с интересными скульптурными композициями.
6. Памятник “Барабанные собаки”: Необычный памятник с интересной историей.
7. Район-сад Амалиенау: Прекрасный район с довоенной архитектурой и музыкой, ощущаемой в каждом камне.
8. Променад вдоль озера Поплавок: Место с волшебной атмосферой, где можно насладиться природой.
9. Кенигсбергские укрепления: Исторические объекты, напоминающие о столицах древних империй.
10. Астрономический холм с могилой Бесселя: Уникальное место с медицинским уклоном и интересной архитектурой.
11. Советский “Зуб мудрости”: Место, связанное с призраками исторического Королевского замка.

Место встречи

Начало экскурсии У входа в Драмтеатр

Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, воскресенье 14 июля 2024. Погода на данный момент 32°С, но ощущается как 34°С. Влажность 38%. Хороший повод отправиться в тур «Романтические прогулки по загадочному Калининграду», который проводит профессиональный гид Сергей.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 4000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Сергей — гид по Калининграду
  • 578 отзывов

  • 4439 посетили

  • На Трипстере с 2 февраля 2016

Я являюсь экскурсоводом и сертифицированным гидом по Куршской косе. Я родом из Калининграда и имею высшее образование. Мои увлечения включают кино, театр, рок-музыку, чтение художественной литературы и изучение истории Восточной Пруссии. Я обожаю путешествовать по своей родной земле, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Моя главная цель – показать всем, кто любит активный отдых, самые прекрасные и малоизвестные места в Калининграде и его окрестностях.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *