Понарт — другой Калининград

 

Экскурсия относится к разделам: Амалиенау, для детей, индивидуальные, Калининград, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Понарт — другой Калининград»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Уникальный Понарт
В Понарте отсутствуют роскошные резиденции и площади, этот немецкий “рабочий городок” представляет особый интерес! Вы сможете увидеть сохранившиеся артефакты обычной жизни людей: евангелическую церковь, старинную школу и жилища рабочих. Погрузитесь с фонариком в бомбоубежище и узнайте, что представляет собой концепция “хаусмарки”, ознакомьтесь с адресной системой города, прогуляйтесь по Киевской улице, которая ранее носила название Брандербургштрассе. Построение самой известной краснокирпичной пивоварни “Понарт” в Кёнигсберге оставит в вас неизгладимое впечатление, а также вы сможете посетить одно из старейших заведений города, в котором с 1922 года выпекают пирожки и угощают компотом.

Путешествие в прошлое Германии
Я расскажу вам историю Понарта, сделав акцент на повседневной жизни немецких рабочих, которые здесь проживали. Вы познакомитесь с тем, как они получали жилье, вела свое хозяйство и заботилась о садах во дворах. Узнаете, как дети школы получали образование: какие предметы считались основными и как оценивались знания. Вы узнаете, как немецкая любовь к порядку отражалась в облике района и за что можно было получить штраф. А также я расскажу вам о том, как живется в домах сегодня и какие интересные артефакты прошлого можно увидеть в квартирах.

Организационные детали
В пятницу и субботу на пивоварне Понарт проводится дегустация. Если вы хотите, вы можете принять в ней участие по цене 1000 рублей с человека.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Евангелическая церковь – историческая церковь, которая сохранилась в Понарте. Она является прекрасным примером архитектуры того времени.
2. Старинная школа – это историческое здание, в котором дети немецких рабочих получали образование. Сегодня она является памятником истории и отражает образовательную систему прошлого.
3. Пивоварня “Понарт” – знаменитая краснокирпичная пивоварня, которая была одной из главных достопримечательностей Кёнигсберга. В настоящее время она является памятником промышленности и предлагает экскурсии для посетителей.
4. Старейшее заведение города – это заведение, которое начало функционировать в 1922 году и специализируется на выпечке пирожков и подаче компота. Оно представляет собой интересную часть истории Понарта и гостеприимство его жителей.

Место встречи

Начало экскурсии на улице Киевская

Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, среда 29 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Понарт — другой Калининград», который проводит профессиональный гид Лариса.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Лариса — гид по Калининграду
  • 6 отзывов

  • 38 посетили

  • На Трипстере с 1 августа 2022

Приветствую! Меня зовут Лариса, и я являюсь опытным экскурсоводом. Если вы находитесь в Калининграде, обязательно посетите Кенигсберг. Город изменился, но его история осталась. Все стены, деревья и улицы хранят в себе воспоминания. Я с удовольствием помогу вам увидеть, как различные эпохи сочетаются в нашем уникальном городе.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *