По следам рыцарей, положивших начало Пруссии

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Калининград, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «По следам рыцарей, положивших начало Пруссии»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать

В поселке Родники, который называется Арнау, вы сможете осмотреть одну из древнейших религиозных построек в области – кирху, основанную в середине 14 века орденом. Готическое строение из кирпича, стоящее у реки Преголя, было реконструировано и теперь привлекает туристов своей необычной формой.

В поселке Низовье, который называется Вальдау, в середине XIII века была построена орденская крепость. Первый герцог Пруссии подарил эту фортификационную постройку своей жене, которая превратила ее в летнюю резиденцию, существенно изменив ее внешний вид. Этот женственный замок был виден Петром I во время его “Великого посольства”, а теперь пришло время нам насладиться им.

В поселке Ушаково, который называется Хайлигенвальде, вы посетите кирху, построенную на месте древнего языческого поселения с названием Хайлигенвальд, что означает “Священный лес”. Вы увидите оригинальное строение из полевых валунов и обожженного кирпича, окруженное небольшим романтичным парком. Можно сказать, что это самая красивая из небольших кирх в области.

В городе Черняховск, который называется Инстербург, вы увидите множество исторических объектов, которые сохранились с тех пор, как поселение было основано в 1336 году тевтонцами. Здесь есть замок, кирхи, виллы, административные здания прусской эпохи. Мы пройдемся по улицам, по которым ходили Петр I и Наполеон Бонапарт. Без сомнения, Черняховск – это архитектурная жемчужина нашей области.

В городе Гвардейск, который называется Тапиау, вы увидите один из немногих городов, где до сих пор сохранился тевтонский замок, построенный из камня в середине XIV века. Реконструированная площадь Победы и фасады зданий вместе с кирхой создают здесь атмосферу старых городов Польши или Германии. Я покажу вам редкий монумент, посвященный четырем войнам.

В поселке Талпаки, который называется Таплакен, был построен замок-крепость в 1336 году. Он стоял на перекрестке трех важных дорог и охранял их от Кенигсберга (Калининграда), Инстербурга (Черняховск) и Тильзита (Советска). Вы узнаете, зачем именно охранял гарнизон в то время, и увидите рядом с ним трехарочный мост с шлюзом на реке Преголя.

Организационные детали

На наших экскурсиях гид и водитель – разные люди, каждый выполняет свою работу. Таким образом, вы получаете полноценное экскурсионное обслуживание.
Мы используем микроавтобус туристического класса Mercedes Benz Sprinter (1-7 пассажирских мест) для транспортировки. В автобусе есть розетки для зарядки гаджетов, раскладной столик (вы можете взять обед с собой), и технические особенности делают поездки комфортными как зимой, так и летом.
Мы встретим вас в любой точке Калининграда и привезем обратно после экскурсии (трансферы из других городов области оплачиваются отдельно).
Дополнительные затраты: питание, входные билеты в музеи (если они есть по маршруту).
По желанию можно увеличить продолжительность экскурсии за дополнительную плату.
Экскурсию проведет один из гидов нашей команды.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Арнау – древний религиозный замок, основанный в середине 14 века.
2. Вальдау – орденская крепость, переделанная в летнюю резиденцию.
3. Хайлигенвальде – кирха, построенная на месте древнего языческого поселения.
4. Инстербург – город с множеством исторических объектов, включая замок и кирхи.
5. Тапиау – немецкий город с тевтонским замком.
6. Таплакен – замок-крепость, стоявший на перекрестке важных дорог.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Калининграде прекрасное утро, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «По следам рыцарей, положивших начало Пруссии», который проводит профессиональный гид Dmitriy.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 28 600 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Dmitriy — гид по Калининграду
  • 13 отзывов

  • 78 посетили

  • На Трипстере с 28 февраля 2021

Наша команда, состоящая из местных жителей Калининграда, объединилась в 2009 году с целью делиться знаниями о прекрасной Калининградской области с любителями истории и путешественниками. Мы проникнуты историей и любовью к прошлому и настоящему нашего региона, и поэтому мы предлагаем вам увидеть нашу землю с необычной стороны. С первых экскурсий нам удалось влюбить в Калининград множество гостей, которые даже не подозревали о богатстве истории, которую Россия получила в наследство!
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *