Неизвестная Куршская коса

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Калининград, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Неизвестная Куршская коса»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Основные достопримечательности Куршской косы
После въезда в природный парк я открыю панораму и расскажу историю длинной песчаной гряды.
Орнитологическая станция зимой не работает, но я проведу для вас виртуальную экскурсию по ней.
Мы поднимемся на высокую песчаную дюну, но не беспокойтесь о высоте – маршрут несложный и очень интересный.
Танцующий лес снова доступен для посещения. Вы увидите новые тропы и самые необычные деревья, и я буду рассказывать истории, легенды и шутки, связанные с этими местами.
Главным моментом будет прекрасная дюна Эфа. Вы сможете сфотографироваться на фоне пейзажей, напоминающих сцены из фильма «Звездные войны» и пустыни Сахары. А также нас ждет прекрасное Балтийское море. Но для самых выносливых, я припасла еще одну «тайную» локацию.

Волшебные легенды и дух Куршской косы
Мы поговорим о природе Куршской косы: о том, как сохраняются дюны, почему нельзя сходить с тропы и какая шутка с этим связана. Будем наслаждаться запахами хвойного леса, легким бризом залива и морским соленым ветром. Я расскажу старинные и современные легенды, связанные с парком. Вспомним о богах балтийских народов и о том, как они связаны с природой этого края. А также проведем две короткие «медитации», чтобы почувствовать настроение Косы.

Организационные детали
Как проходит экскурсия

Мы будем передвигаться на комфортном автомобиле с панорамной крышей и климат-контролем, но также будем много гулять пешком, в том числе по песку.
По желанию можно заехать на обед в уютный рыбный ресторанчик на Косе, где я заранее забронирую столик (обсуждается заранее, так как это может увеличить время поездки).
Предоставлю бутылочку прохладной местной лечебно-столовой зеленоградской воды и теплый чай в машине для каждого!
Продолжительность: 6 часов, включая время встречи в Калининграде, где начинается наш маршрут, и время возвращения в Калининград. Обычно этого хватает, чтобы увидеть все интересные места маршрута.

Дополнительные расходы

Экологический сбор – 450 рублей за автомобиль и водителя, и 300 рублей с человека.
В случае желания задержаться (пообедать в ресторане или посмотреть закат), оплата продления экскурсии – 1000 рублей в час.
Оплата парковки при необходимости – 250-350 рублей.

Моя цель – сделать ваше время на Куршской косе волшебным приключением!

Достопримечательности на экскурсии:
1. Орнитологическая станция – зимой закрыта, но проведется виртуальная экскурсия.
2. Танцующий лес – открыт для посещения, с новыми тропинками и уникальными деревьями.
3. Дюна Эфа – прекрасное место для фотографий с пейзажами, напоминающими сцены из фильма «Звездные войны» и пустыни Сахара.
4. Балтийское море – прекрасное и свободное море.
5. «Тайная» локация (неизвестно, какая именно достопримечательность) – для самых выносливых.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, среда 29 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Неизвестная Куршская коса», который проводит профессиональный гид Виктория.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 9000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Виктория — гид по Калининграду
  • 39 отзывов

  • 238 посетили

  • На Трипстере с 12 апреля 2021

Привет! Я Виктория, родом из Калининграда, и у меня есть страсть к путешествиям. Я безмерно люблю наш регион и хочу поделиться этой любовью с вами. Надеюсь, что скоро сможем встретиться!
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *