Национальный парк Куршская коса, форт №3 и уютный Зеленоградск

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, Зеленоградск, индивидуальные, Калининград, Куршская коса, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Национальный парк Куршская коса, форт №3 и уютный Зеленоградск»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

При выезде из города вас ожидает форт №3 на наружном кольце обороны. Мы расскажем о оборонительных рубежах Кенигсберга. Затем мы продолжим наш путь и проедем по Земландскому полуострову на расстояние 25 км, чтобы въехать в национальный парк. Во время поездки вы узнаете об истории полуострова и города Зеленоградска.

После въезда в парк мы расскажем о флоре и фауне на косе и истории ее формирования. В районе поселка Лесное мы перейдем на берег Куршского залива, который является самым узким местом на косе.

Если вы посетите экскурсию с 1 апреля по 1 ноября, то у вас будет возможность посетить орнитологическую станцию “Фрингила”. Сотрудники станции проведут вам экскурсию и расскажут о процессе кольцевания птиц.

В поселке Рыбачий мы заедем в одно из кафе, где вы сможете попробовать копченую и жареную рыбу и даже купить ее с собой.

Следующая остановка – “танцующий лес”, что является очень интересным природным образованием, похожим на лес из сказки. По дороге к лесу мы расскажем вам о самой известной школе планеристов Восточной Пруссии.

Затем мы поднимемся на одну из высоких песчаных дюн – смотровую площадку высоты Эфа. Оттуда вы сможете увидеть прекрасную панораму дюн, Куршского залива и моря.

Мы пройдем через авандюну и выйдем на пляж моря, где вас ожидают красивые пляжи и белоснежный песок. Если погода будет теплая, вы сможете искупаться. Если погода плохая, то вы сможете посетить музей косы и увидеть изображения дюн, животного и растительного мира.

После посещения косы мы заедем в Зеленоградск и прогуляемся по его центру. Вы сможете увидеть немецкую архитектуру и милых котиков.

Возвращаясь в Калининград, мы ознакомимся с замком Нессельбек – современной постройкой в средневековом стиле.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Форт №3 – оборонительное сооружение в Кенигсберге.
2. Земландский полуостров – историческое место и город Зеленоградск.
3. Куршская коса – природное образование с уникальным флорой и фауной.
4. Орнитологическая станция “Фрингила” – место, где проводят экскурсии и кольцуют птицы.
5. Поселок Рыбачий – место, где можно попробовать местную рыбу.
6. Танцующий лес – удивительное природное образование.
7. Смотровая площадка Эфа – место, с которого открывается красивый вид на дюны и залив.
8. Пляжи Куршской косы – красивые пляжи с белоснежным песком.
9. Музей косы – место, где можно узнать больше о флоре и фауне косы.
10. Замок Нессельбек – современная постройка в средневековом стиле.

Организационные детали
Дополнительные расходы: посещение орнитологической станции “Фрингила” – 300 рублей для взрослых и 150 рублей для школьников; экологический сбор за посещение парка – 450 рублей за автомобиль и 300 рублей с человека.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Калининграде хороший день, воскресенье 26 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Национальный парк Куршская коса, форт №3 и уютный Зеленоградск», который проводит профессиональный гид Юрий.

Индивидуальная экскурсия для 1–8 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 7560 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Юрий — гид по Калининграду
  • 413 отзывов

  • 4702 посетили

  • На Трипстере с 11 марта 2015

Я являюсь экскурсоводом с опытом работы более 20 лет на русском и немецком языках. Моими клиентами были бывшие жители Кенигсберга, с которыми я общался и узнал множество историй о их жизни. Это позволило мне лучше понять историю и характер моего города. Я предлагаю вам комфортабельное путешествие на микроавтобусе вместимостью до 8 человек. В описании маршрутов представлена только схема, однако вы увидите намного больше, и мы всегда можем изменить маршрут по вашему желанию.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *