Легенды прусских рыбаков

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Калининград, Кант, на машине, Экскурсии в России

Описание «Легенды прусских рыбаков»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать на экскурсии

О рыбаках и рыбках
Вы услышите загадочные истории о рыбаках Куршского залива из Пруссии, раскроете секреты создания кораблей и узнаете вкусные рецепты традиционных блюд из камбалы, судака, угря. Начнем осмотр с Фридрихсбургских ворот, где находится Лодейный двор — верфь музея Мирового океана, на которой изготавливаются и ремонтируются музейные суда. Познакомитесь с историей производства традиционных лодок России и Пруссии и побываете в кабинете Петра I. После мы полюбуемся великолепным видом на Калининград с Двухъярусного моста: здесь я расскажу о Голландском бревне — особом заградительном боне, покажу вокзал Холлэндербаум, скрывающийся рядом с многоэтажными домами, и объясню, как эти исторические объекты связаны с куренасами и их отважными экипажами.

Набережная флота и Пакгауз
Затем прогуляемся по Набережной исторического флота и пройдем несколько кабельтовых. Впереди будут строящийся маяк-часовня и плавучий маяк, около которых вы попробуете угадать, почему невесты рыбаков носили на свадьбе темные платья, и узнаете немало других морских суеверий. Сравним размеры исторических судов с кораблями науки и связи и ненадолго остановимся возле Пакгауза — старинного складского помещения XIX века. Именно к подобным постройкам подходили куренасы и разгружали рыбу и другие товары. Увидите Первый железнодорожный мост в городе и поймете, почему куренасы проходили мимо него, а не под ним, а в завершение остановимся у памятника Пионерам океанического лова, где мы поговорим о мужестве и смелости моряков, которые на хрупких суденышках покоряли океанские просторы.

Сказка ложь, да в ней намек
Во время нашей прогулки вы вспомните не только «Сказку о рыбаке и рыбке», но также произведение другого знаменитого сказочника — Эрнста Гофмана. Стоя у памятника, символизирующего одного из героев его романа, мы поговорим о биографии писателя и его роли в культуре Калининграда.

Достопримечательности на экскурсии:
– Фридрихсбургские ворота: верфь музея Мирового океана и кабинет Петра I.
– Двухъярусный мост: Голландское бревно и вокзал Холлэндербаум.
– Набережная исторического флота: маяк-часовня и плавучий маяк.
– Пакгауз: старинное складское помещение XIX века.
– Памятник Пионерам океанического лова.

Место встречи

Начало экскурсии возле Фридрихсбургских ворот

Сегодня в Калининграде звездная или не очень ночь, суббота 25 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Легенды прусских рыбаков», который проводит профессиональный гид Виктор.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Виктор — гид по Калининграду
  • 182 отзыва

  • 1700 посетили

  • На Трипстере с 23 марта 2020

Я сертифицированный гид и работаю в Музее Мирового океана. Я также автор литературной экскурсии, посвященной творчеству Э.Т. А. Гофмана. Мои навыки гида-переводчика признаны и аккредитованы Правительством Калининградской области. Меня очень заинтересовала тема Гофмана после того, как я погрузился в его сказочное творчество. В данный момент я ищу орех Кракатук и всё загадочное и непостижимое в нашем городе, и также рассказываю об Иммануиле Канте, чьи лекции юный Гофман пропускал.

2 отзыва путешественников

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *