Кёнигсберг под грифом «Совершенно секретно»

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, Калининград, Кант, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Кёнигсберг под грифом «Совершенно секретно»»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Калининград, о котором не расскажут путеводители
Сначала мы погрузимся в историю 20 века: я много работал с архивами тех лет, поэтому поделюсь с вами интересными фактами. Мы найдем:

скрытый квартал гестапо, который изменился с момента Второй Мировой войны
радиодиспетчерскую Люфтваффе, прикрытую обычным зданием
дома, которые были переделаны из немецких казарм
комендатуру SS, где теперь находится уютное кафе
здание, где использовалась известная шифровальная машина «Enigma», и многое другое.

Знаковые достопримечательности – с нового ракурса!
Символы города мы также рассмотрим, но подойдем к ним через тихие улицы, чтобы увидеть их с необычной стороны. Познакомимся сразу с несколькими районами города: Альтштадт, Южный Хуфен и Штайндамм. А также мы разберемся, почему власти так ценят ужасный Дом Советов, будет ли когда-нибудь восстановлен Кёнигсбергский замок Тевтонского ордена и насколько достоверны рассказы о лабораториях вермахта под Кафедральным собором.

Кому подойдет прогулка

Любителям истории, искателям скрытых достопримечательностей и нестандартных маршрутов. Организационные детали

Не беспокойтесь, что упустите что-то важное: экскурсия проводится с профессиональной радиосистемой. По желанию вы можете использовать свои наушники (только проводные) или наушники гида.
Весь путь мы пройдем пешком: удобная обувь будет полезной!

Достопримечательности на экскурсии:
– Закрытый квартал гестапо;
– Радиодиспетчерская Люфтваффе;
– Дома, переделанные из немецких казарм;
– Комендатура SS;
– Здание с шифровальной машиной «Enigma».

Место встречи

Начало экскурсии на площади Победы, у Триумфального столпа

Сегодня в Калининграде прекрасное утро, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Кёнигсберг под грифом «Совершенно секретно»», который проводит профессиональный гид Денис.

Групповая экскурсия проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 1100 ₽ за человека

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Денис — гид по Калининграду
  • 88 отзывов

  • 545 посетили

  • На Трипстере с 13 января 2022

Мои предки проживали в Кёнигсберге с конца 18 века и всегда останавливались в Калининграде. С детства я слышал удивительные истории о Восточной Пруссии и ее замечательных жителях. Мой прадедушка был владельцем аптеки и фотосалона, поэтому он знал практически всех горожан лично, а также их семейные секреты. Второй мой дедушка был капитаном РККА и был участником форсирования реки Неман в 1945 году. И, конечно же, в такой семье неизбежно родился экскурсовод! 🙂
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *