Криминал, контрабанда, подпольные организации: открыть изнанку Калининграда

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, Зеленоградск, индивидуальные, Калининград, Кант, на машине, Светлогорск, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Криминал, контрабанда, подпольные организации: открыть изнанку Калининграда»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Калининград преступный
За последние 120 лет наш город был плотно связан с преступностью. С начала 20 века через Кёнигсберг в Россию поставлялась революционная типография. После Первой мировой войны через порты Восточной Пруссии выводились культурные ценности царского режима. А после Второй мировой в городе были закопаны оружие и скрывались непримиримые волки-оборотни. В хаотичные 90-е Калининград не остался в стороне от преступности: контрабанда оружия, наркотиков, угнанных автомобилей… А в нулевых происходили табачные и янтарные войны. Я расскажу вам обо всем этом, а также о деятельности Крипо (криминальной полиции), польской разведки – Экспозитуры, Смерша, КГБ и МВД.

Необычный маршрут
Мы побываем у здания Полицайпрезидиума и Дома правосудия, посетим скрытые места контрабандистов, Форт №3, где были найдены сокровища самого большого музея Пруссии, и другие места:

Королевский центр
Разведывательные и диверсионные школы “Абвера” и “Гестапо”
Площадь Победы и Северный вокзал
Здание бывшей тюрьмы Гестапо
Здание бывшего управления Гестапо
Астрономический бастион и бывшая пыточная
Остров И. Канта и бункер нацистской организации “Аненербе”
Музей-бункер Отто Ляша
Форт №4

Если проголодаетесь, посетим один из местных ресторанов.

Организационные детали

Экскурсия будет авто-пешеходная, передвигаться будем на удобном автомобиле Chrysler Grand Voyager Family или внедорожнике Nissan.
Я заберу вас из удобного для вас места в Калининграде, Светлогорске или Зеленоградске, согласовывая это заранее, и отвезу вас обратно после экскурсии.
Экскурсия подходит для взрослых и детей от 4 лет, в машине есть детское кресло.
Я предоставлю индивидуальные программы экскурсий и транспортировки для людей с ограниченными возможностями, чтобы обеспечить полную доступность и комфорт во время путешествия. Условия будут уточнены при общении.
Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды.
В рамках экскурсии возможно пребывание в приграничной зоне, поэтому для граждан РФ обязательно наличие документа, удостоверяющего личность. Если вы гражданин другого государства, пожалуйста, предупредите заранее.
За день до проведения экскурсии я свяжусь с вами, чтобы уточнить детали (около 20.00 – 20.30 по московскому времени).

Дополнительные расходы

Стоимость указана за 5-часовую экскурсию. Если вы хотите продлить ее, это будет стоить 1200 рублей в час.
Стоимость поездки из другого места, кроме Калининграда, уточняйте в переписке с гидом.
Вход в Форт 3 стоит 200 рублей.
Обед в ресторане по желанию.

Достопримечательности на экскурсии:
– Королевский центр: историческое здание, являющееся символом города Калининграда.
– Разведывательные и диверсионные школы “Абвера” и “Гестапо”: места, где обучались агенты разведывательных служб во время Второй мировой войны.
– Площадь Победы и Северный вокзал: исторические места, связанные с победой в Великой Отечественной войне.
– Здание бывшей тюрьмы Гестапо: место, где содержались политические заключенные во время нацистского режима.
– Здание бывшего управления Гестапо: архитектурное сооружение, связанное с историей преступной деятельности.
– Астрономический бастион и бывшая пыточная: исторические объекты, связанные с нацистскими преступлениями.
– Остров И. Канта и бункер нацистской организации “Аненербе”: места, связанные с идеологической деятельностью нацистского режима.
– Музей-бункер Отто Ляша: музей, расположенный в бункере, связанном с историей военных операций.
– Форт №4: оборонительное сооружение, связанное с историей Калининграда.

Место встречи

Начало экскурсии Центр Калининграда и в радиусе 5 км от адреса площадь Победы 1.Иное по согласованию и за дополнительную плату

Сегодня в Калининграде хороший день, воскресенье 26 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Криминал, контрабанда, подпольные организации: открыть изнанку Калининграда», который проводит профессиональный гид Евгений.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 8100 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Евгений — гид по Калининграду
  • 127 отзывов

  • 1371 посетили

  • На Трипстере с 18 августа 2020

Приветствую! Мое имя – Евгений, и я уже много лет живу в замечательной Калининградской области. За это время я изучил каждый ее уголок и теперь с радостью делюсь своими знаниями, идеями, открытиями и секретами этого прекрасного региона. Вместе со своей командой гидов мы предлагаем качественные услуги трансфера как из аэропорта, так и по всей области на удобных автомобилях. Кроме того, мы также предлагаем полную организацию отдыха, включая адреналиновые развлечения и охоту. Мы рады приветствовать каждого гостя и готовы помочь вам сделать ваше пребывание незабываемым!
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *