Кирхи и заброшенные замки в окрестностях Калининграда

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, Зеленоградск, индивидуальные, Калининград, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Кирхи и заброшенные замки в окрестностях Калининграда»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего вам ждать

4 ворота времени
Стены замков помнят стрелы стрелков, паутины интриги, шёпот монахов, звон мечей и грохот пушечных выстрелов. Они немые свидетели драм и трагедий, кровавых сражений и радостных празднеств в память о победе над врагом. Погрузиться в атмосферу прошлых веков помогут следующие места:

крепость Шаакен — необычная архитектура замка вызывает интерес у историков и любителей, а его история была слишком важной, чтобы её не записать в книгу (что они и сделали).
церковь Шаакен, находящаяся рядом, произведёт не меньшее впечатление. Она построена по всем правилам рыцарской архитектуры.
церковь святой Варвары в стиле суровой северо-германской готики. Здесь есть всё: остроугольные окна, фрески 14 века и атмосфера заброшенности, которая затронет сердце путешественника, привыкшего к пышным достопримечательностям.
Нессельбек — замок, восстановленный по древним чертежам. Вполне возможно, это единственное место из списка, где энергетику смягчила реставрация и активная жизнь в ресторане и отеле рядом.

Завершим путешествие в Зеленоградске, откуда вам придётся самостоятельно добраться до Калининграда при необходимости.Организационные детали
Дополнительные расходы: билеты в замок Шаакен (250 рублей/чел.), питание и напитки.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Замок Шаакен: уникальная архитектурная форма крепости привлекает внимание историков и любителей, а его история заслуживает отдельной книги.
2. Кирха Шаакен: церковь построена в соответствии с рыцарской архитектурой и вызывает особое впечатление.
3. Кирха святой Барбары: церковь в суровом стиле северо-германской готики, с острыми окнами и фресками 14 века.
4. Замок Нессельбек: восстановленный по старинным чертежам замок, где реставрация и активная жизнь придали ему особый шарм.

Место встречи

Начало экскурсии у ТЦ Леруа Мерлен

Сегодня в Калининграде звездная или не очень ночь, четверг 30 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Кирхи и заброшенные замки в окрестностях Калининграда», который проводит профессиональный гид Маргарита.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 8100 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Маргарита — гид по Калининграду
  • 14 отзывов

  • 102 посетили

  • На Трипстере с 14 сентября 2021

Меня зовут Маргарита, я проживаю в городе Зеленоградск. Я опытный экскурсовод с образованием в области истории. Мое увлечение – путешествия, исследование и знание истории Тевтонского ордена на территории Калининградской земли, а также легенд, связанных с средневековыми замками.

1 отзыв путешественников

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *