Калининград — переплетение эпох

 

Экскурсия относится к разделам: Амалиенау, для детей, Зеленоградск, индивидуальные, Калининград, Кант, ночные, пешие, Экскурсии в России

Описание «Калининград — переплетение эпох»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает:

При посещении Калининграда, вы сможете увидеть разрушения Королевского замка и узнать историю возникновения города-крепости Кенигсберг. Вам предстоит прогуляться по старинной Рыбной деревне в стиле прошлых веков, попытаться разгадать сложную головоломку Семи мостов и задуматься о жизни пруссов в прошлом. Вам также предоставится возможность подняться на смотровую башню, пройти к домику наблюдателя Высокого моста и Биржевого сквера. Вы сможете также изучить остров Канта, узнав интересные факты о таинственном “маленьком магистре”, посетить скульптурный парк и Кафедральный собор.

Кенигсберг-Калининград:

Центральная площадь позволит вам представить себе облик города в начале 20 века. Вы сможете рассмотреть Храм Христа Спасителя, старинные здания судов, музыкальный театр королевы Луизы и Центральный архив Восточной Пруссии. В завершении экскурсии я покажу вам памятник 1200 гвардейцам и расскажу о взятии города-крепости Кенигсберг советскими войсками в апреле 1945 года.

Организационные детали:

Стоимость входных билетов не включена в стоимость экскурсии (посещение по желанию): смотровая башня – 100 рублей, Кафедральный собор – 100 рублей.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Руины Королевского замка – останки замка, который был разрушен во время Второй мировой войны. Был символом Кенигсберга и является важным историческим объектом.
2. Рыбная деревня – стилизованный под старину район, который воссоздает атмосферу прошлого и позволяет прочувствовать жизнь пруссов несколько веков назад.
3. Смотровая башня – высокое сооружение, которое позволяет людям насладиться панорамными видами на город и его окрестности.
4. Кафедральный собор – величественное сооружение, являющееся символом Кенигсберга. Его архитектура и внутренняя украшение являются удивительными примерами искусства.
5. Храм Христа Спасителя – религиозное сооружение, в котором люди могут поклоняться и проводить различные религиозные обряды. Он имеет историческую и культурную ценность.
6. Памятник 1200 гвардейцам – монумент, посвященный солдатам, которые участвовали во Второй мировой войне. Он напоминает о героическом подвиге защитников Кенигсберга.
7. Центральный архив Восточной Пруссии – учреждение, где хранятся исторические документы и артефакты, связанные с Восточной Пруссией. Он предоставляет информацию о прошлом региона и его населении.

Место встречи

Начало экскурсии у гостиницы «Калининград»

Сегодня в Калининграде звездная или не очень ночь, суббота 25 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Калининград — переплетение эпох», который проводит профессиональный гид Инна.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3400 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Инна — гид по Калининграду
  • 83 отзыва

  • 690 посетили

  • На Трипстере с 29 апреля 2021

Меня зовут Инна, и я живу в Калининграде уже третье поколение. Мой дед приехал в этот город в 1946 году для восстановления прусских земель. У меня два образования: психолог-педагог и менеджер по туризму с возможностью проведения экскурсий. Но самое главное, что я очень люблю свой город. Я часто гуляю по его улицам и знаю много уникальных мест, куда не каждый калининградец побывал. Я надеюсь, что скоро смогу показать вам все это лично.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *