К Литовско-Польской границе: Советск, Черняховск, Неман, Тапиау, Алленберг

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Калининград, Экскурсии в России и СНГ

Описание «К Литовско-Польской границе: Советск, Черняховск, Неман, Тапиау, Алленберг»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

По следам прошлого

Мы посетим уединенную мастерскую по производству сыра и замок Рагнит (где есть возможность провести экскурсию и дегустацию). Замок Рагнит — крепость Тевтонского ордена вначале был построен из дерева. В 1409 году завершилось строительство каменного замка. Несколько раз перестраивался. В XIX веке в этом замке были обустроены суд и тюрьма. После Второй мировой войны использовался как рынок. Получил серьезные повреждения во время съемок фильмов в 70-х годах XX века. С 2007 года он внесен в реестр как объект культурного наследия. Увидим живописный старый немецкий поселок пасечника на берегу реки Неман с видом на Литву (здесь можно попробовать простые русские, литовские и немецкие блюда прямо из деревенской печи).

Увидим замок Инстербург, расположенный в Черняховске. Этот замок — один из старейших в Калининградской области, построенный в 14 веке. Изначально Инстербург был деревянным. Это был особенный замок, где рыцари не только служили, но и жили.

Посмотрим на замок Георгенбург, который является одним из наиболее хорошо сохранившихся и доступных памятников Тевтонского Ордена в Калининградской области. По предположению, он был основан в 1350 году при великом магистре Винрихе фон Книпроде; назван в честь святого Георгия, покровителя крестоносцев. В советские времена значительная часть зданий была утрачена. Сохранившееся здание цитадели имеет характерные черты средневекового строительства, внутри есть руины единственной башни с пятью гранями. С 2017 года является местом проживания епископа Черняховского и Славского.

Посетим таинственный и загадочный комплекс заброшенной психиатрической больницы Алленберг. Это одно из самых загадочных и мистических мест в Калининградской области. Медицинское учреждение называлось «Provinzial Heil-und Pflegeanstalt Allenberg», что переводится как Провинциальная психиатрическая больница Алленберг. Большинство зданий было построено в 1850-е годы в стиле псевдоготики, что добавляет мрачности и загадочности этому месту. Это было самое крупное учреждение подобного вида в Восточной Пруссии.

**Достопримечательности на экскурсии:**
1. Замок Рагнит: крепость Тевтонского ордена, перестраивался многократно, включает в себя суд, тюрьму и рынок.
2. Замок Инстербург: один из старейших замков в регионе, где рыцари жили и служили.
3. Замок Георгенбург: хорошо сохранившийся памятник Тевтонского Ордена, стал резиденцией епископа.
4. Психиатрическая больница Алленберг: загадочный комплекс, построенный в стиле псевдоготики, крупнейшее учреждение восточной Пруссии.

**Ценность участия:**
Участие в этой экскурсии позволит Вам окунуться в историю и узнать больше о жизни и быте в средневековых крепостях, познакомиться с уникальной архитектурой и ощутить атмосферу загадочных мест в Калининградской области.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «К Литовско-Польской границе: Советск, Черняховск, Неман, Тапиау, Алленберг» в Калининграде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Калининграде прекрасное утро, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «К Литовско-Польской границе: Советск, Черняховск, Неман, Тапиау, Алленберг», которую проводит профессиональный гид Олег.

    Экскурсия проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 8500 ₽.

    Краткая справка о городе Калининград

    Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

    Вид на Калининград

    Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

    Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

    Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

    Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

    Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

    Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

    Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

    Олег — гид по Калининграду
    • 4 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *