Балтийск — Балтийская коса: западный форпост и поющие пески

 

Экскурсия относится к разделам: Балтийск, для детей, Зеленоградск, индивидуальные, Калининград, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Балтийск — Балтийская коса: западный форпост и поющие пески»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Привлекательное место
По пути из Калининграда я расскажу вам о самом старом и популярном культовом сооружении города — Юдиттенской кирхе. Вы сможете почувствовать атмосферу средневекового паломничества и прикоснуться к настоящему метеориту, чтобы зарядиться космической энергией на весь день.

Самая западная точка России
В Балтийске вас ждет множество открытий: бывшая реформатская кирха теперь превратилась в Свято-Георгиевский Морской собор, памятник Александру Невскому стоит рядом с одноименным храмом, а Русская дамба была построена пруссами. Также вы узнаете, какие идеи городская крепость Пиллау подарила Петру Первому, который занимает место бывшего курфюрста Фридриха Вильгельма. На вас произведет впечатление интернациональное кладбище, где похоронены узники концлагерей и солдаты вермахта. А после вы сможете полюбоваться двухсотлетним маяком, который по-прежнему украшает ганзейскую гостиницу “Якорь”, где ранее останавливался Иосиф Бродский.

Песчаный полуостров
Пока мы будем на пароме, я расскажу вам легенду о русалке Пилле и о сказочной стране, которая всплыла из морской глубины. Балтийская коса поразит вас разнообразием ландшафтов: смешанный лес и пение птиц, дюны с поющими песками, медузы, плавающие на волнах. Я покажу вам следы присутствия человека: Южный мол рядом с Западным фортом, артиллерийский бункер, сползающий на пляж, и авиационные ангары люфтваффе, возвышающиеся у залива.

Прогулка в неизведанное
На каждом шагу вас ждут сюрпризы, и не зря косу называют “зоной Сталкера”. Из-за шторма можно остаться отрезанным от материка, провалиться в немецкое укрепление или выбраться на широкую взлетно-посадочную полосу сквозь густой лес. Но я предлагаю вам выбрать последний вариант: отдохнуть и выпить чаю в люнете XIX века.

Организационные детали

В стоимость включено: транспорт до Балтийска и обратно, прогулка по косе
Дополнительные расходы: билет на паром – 70 рублей/человек, посещение музея “Старый Люнет” – 200 рублей/человек, покупка рыбы и обед
Не забудьте надеть удобную обувь, прихватить купальные принадлежности (зимой – теплую одежду) и принести белый хлеб для лебедей

Достопримечательности на экскурсии:
– Кирха Юдиттен: старейшее культовое сооружение города, настоящий метеорит
– Свято-Георгиевский Морской собор: бывшая реформатская кирха
– Памятник Александру Невскому: стоит рядом с одноименным храмом
– Русская дамба: построена пруссами
– Петр Первый: статуя на месте бывшей крепости Пиллау
– Интернациональное кладбище: похоронены узники концлагерей и солдаты вермахта
– Маяк: двухсотлетняя достопримечательность
– Южный мол: рядом с Западным фортом
– Артиллерийский бункер: сползает на пляж
– Авиационные ангары люфтваффе: возвышаются у залива

Место встречи

Начало экскурсии У входа в гостиницу “Калининград”

Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, среда 29 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Балтийск — Балтийская коса: западный форпост и поющие пески», который проводит профессиональный гид Сергей.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 8000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Сергей — гид по Калининграду
  • 578 отзывов

  • 4439 посетили

  • На Трипстере с 2 февраля 2016

Я являюсь экскурсоводом и сертифицированным гидом по Куршской косе. Я родом из Калининграда и имею высшее образование. Мои увлечения включают кино, театр, рок-музыку, чтение художественной литературы и изучение истории Восточной Пруссии. Я обожаю путешествовать по своей родной земле, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Моя главная цель – показать всем, кто любит активный отдых, самые прекрасные и малоизвестные места в Калининграде и его окрестностях.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *