Амалиенау — атмосфера старого Кёнигсберга

 

Экскурсия относится к разделам: Амалиенау, для детей, индивидуальные, Калининград, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Амалиенау — атмосфера старого Кёнигсберга»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ожидает вас

Маршрут нашей прогулки пройдет по улицам района Амалиенау в Калининграде, который символизирует образ «открыточной» Германии начала 20 века. Каждый почитающий бюргер не сможет остаться равнодушным к мощенным улочкам, изысканным виллам и контрасту архитектуры былых времен и современности. Мы узнаем о концепции «города-сада», рассмотрим удивительные деревья и услышим легенды, связанные с ароматным жасмином. Вас ждет прогулка по кварталам, где Фридрих Хайманн создал свои шедевры, а также визит к озеру, где горожане любили проводить время. Также на маршруте будет место, где была казнена последняя прусская ведьма.

Путь королевы Луизы

Мы посетим места, связанные с королевой Луизой, самой популярной и уважаемой монаршей лицом в Кенигсберге. На протяжении прогулки вы узнаете, почему королеву так любили горожане, как она вдохновляла солдат во время войны с Наполеоном, и увидите, где она гуляла со своей семьей. Также вы услышите историю о том, как дочь королевы, императрица Александра Федоровна, привезла в Россию новогоднюю ёлку из Восточной Пруссии.

Прусские легенды и гастрономические традиции

Чтобы лучше понять повседневную жизнь Амалиенау перед войной, мы также поговорим о традиционной прусской кухне. Мы узнаем, как готовить бузину в сливках, где попробовать настоящие кенигсбергские клопсы. Особое внимание будет уделено марципану – любимому лакомству горожан. Также вы услышите трагикомическую историю о том, почему прусским офицерам было запрещено глотать каштаны.

Прогулка подойдет для путешественников любого возраста, которые хотят увидеть следы Кенигсберга в современном Калининграде и представить, как в прошлые времена выглядел и жил этот город.

Достопримечательности:
– озеро, где отдыхали горожане
– кирха Королевы Луизы

Место встречи

Начало экскурсии Главный вход в Центральный парк культуры и отдыха

Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, среда 29 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Амалиенау — атмосфера старого Кёнигсберга», который проводит профессиональный гид Инна.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3700 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Инна — гид по Калининграду
  • 266 отзывов

  • 1350 посетили

  • На Трипстере с 29 июня 2018

Для того чтобы по-настоящему понять и ощутить Калининград, необходимо не только попробовать местные блюда и посмотреть на Кафедральный собор.
Меня зовут Инна, и я помогу вам погрузиться в атмосферу старого Кёнигсберга, с его узкими мощеными улочками, бескрайней зеленью, великолепными виллами и богатой историей жителей: от простых ремесленников до великих мыслителей.
Все это в сочетании с фактами и городскими легендами, рассказами жителей и документальными хрониками создает уникальный образ города, сочетающий в себе черты прогрессивной современности и ностальгической истории.

Влюбиться в Калининград-Кёнигсберг – лучшее, что вы можете сказать, дорогие гости и друзья!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *