Сокровища иркутских антикваров

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Сокровища иркутских антикваров»

-0-

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать во время экскурсии

Что такое так хорошие антикварные лавки и магазины? Правильно: они продают ностальгические воспоминания — и я уверен, что в одном из таких магазинчиков вы обязательно найдете то, о чем давно уже мечтали. Это может быть старинная икона или раритетный граммофон. А может быть, в одной из витрин вы увидите флакон для духов или милую фарфоровую статуэтку — точно такую же, как у вашей бабушки? Или, возможно, вас интересуют предметы Востока — вазы клуазоне или поделка из пекинского лака? А что скажете насчет амулетов бурятских шаманов?

Антикварные магазинчики также хороши и тем, что можно найти в них предметы прошлого на любой вкус и кошелек. А по пути из одного места в другое мы с вами сможем поговорить о том, что каждому из нас близко — о интересных старинных вещах.

Организационные детали

Лавки и магазинчики разбросаны по всему городу, поэтому мы будем ехать на автомобиле. Моя помощница Татьяна — отличный водитель, и она быстро доставит нас по всем адресам. Но если вы не слишком спешите, мы сможем пройтись частью пути пешком, а другую часть — на иркутском трамвае: ведь трамваи здесь ходят без задержек.
Трансфер оплачивается отдельно – 500 рублей в час.

Преимущества экскурсии:

– Возможность найти уникальные предметы прошлого на любой вкус и кошелек.
– Приятные воспоминания и ощущение ностальгии.
– Оказия узнать интересные истории о предметах и их прошлых владельцах.

Достопримечательности на экскурсии:

1. Магазин “Старинные сокровища”: Здесь вы найдете широкий выбор старинных икон разных эпох и фарфоровых изделий, которые принадлежали знаменитым личностям.
2. Галерея “Винтажные клады”: В этой галерее вы сможете увидеть разнообразные винтажные предметы, такие как патефоны, флаконы для духов и антикварные украшения.
3. Магазин “Восточные сокровища”: Здесь вы найдете коллекцию ваз клуазоне и других резных изделий из восточного лака, а также бурятские шаманские амулеты.

Место встречи

Начало экскурсии в районе сквера Кирова

Сегодня в Иркутске вечер, полный романтики, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Сокровища иркутских антикваров», который проводит профессиональный гид Роман.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 6800 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Роман — гид по Иркутску
  • 87 отзывов

  • 260 посетили

  • На Трипстере с 13 января 2023

Роман – родом из Иркутска и является журналистом, краеведом, антикваром и писателем.
В своей молодости он выбрал профессию, которая увлекла его и стала его страстью – собирательство.
Благодаря этому увлечению он исследовал свой родной город со всеми его скрытыми местами: проходными, подвалами, чердаками, коммуналками и старыми предместьями.

В результате накопилось такое количество информации, что было бы неправильно не поделиться ею с другими.
Уже пять лет он проводит экскурсии по Иркутску, раскрывая его тайны перед посетителями.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *