Путь здоровья: от Байкала к минеральным источникам Восточных Саян

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Путь здоровья: от Байкала к минеральным источникам Восточных Саян»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Целебные места Бурятии

На территории Прибайкалья можно не только отлично отдохнуть, но и восстановить свои силы и укрепить иммунитет. Здесь находятся природные источники – горячие источники, газированные и радоновые. Местные жители называют их аршанами – “священная вода”.

Больше, чем путешествие

Когда вы окажетесь на берегу Байкала, найдите время на посещение целебных курортов Восточных Саян. Я помогу вам провести целый день с максимальной пользой! Во время поездки по природным здравницам Бурятии вы сможете насладиться удивительными видами и чистым воздухом, попробовать целебную воду в священной долине и принять ванну в минеральных источниках.

Мы начнем нашу поездку из Иркутска и отправимся в поселок Култук, самую южную точку Байкала. Природа здесь отличается от скалистых берегов Ольхона и Малого моря – здесь вы найдете песчаный пляж, который плавно переходит в сосновый лес.

После посетим Шаманский мыс, который считается символическим началом Байкала. Затем мы остановимся у буддийской ступы, находящейся на границе Иркутской области и Бурятии. Здесь вы узнаете, в чем уникальность Тункинского национального парка.

В поселке Аршан вас ожидают природные чудеса – каменная река и водопад в ущелье с мраморным дном. Мы исследуем окрестности поселка и также посетим дацан Бодхихарма. Не забудем заглянуть на монголо-бурятский рынок, где продаются изделия из шерсти яка и местные травы. И, конечно, мы попробуем целебную воду из источника!

В завершение нашей экскурсии посетим горячие термальные источники “Жемчуг”, вода в которых имеет уникальный состав. Даже зимой ее температура не опускается ниже 50 градусов, поэтому в любое время года вы сможете искупаться в двух разных бассейнах и принять минеральный душ.

Преимущества экскурсии:

– Поездка осуществляется на комфортабельном автомобиле Toyota Voxy. Стоимость включает транспортные услуги и работу гида.
– Экскурсию проводит опытный гид из нашей команды.
– Мы можем предоставить детское кресло по предварительному заказу.
– Рекомендуется выбрать удобную обувь и одежду в зависимости от погоды. Также рекомендуется взять полотенце, купальник и тапочки для посещения минерального бассейна.

Достопримечательности на экскурсии:

– Поселок Култук с золотистым песчаным пляжем и сосновым лесом.
– Шаманский мыс, символическое начало озера Байкал.
– Буддийская ступа на границе Иркутской области и Бурятии.
– Поселок Аршан с каменной рекой и водопадом, а также дацаном Бохихарма.
– Монголо-бурятский рынок, где можно приобрести изделия из шерсти яка и местные травы.
– Горячие термальные источники “Жемчуг” с уникальной водой.

Дополнительные расходы:

– Посещение национального парка “Тункинский” – 200 рублей с человека.
– Посещение бассейнов с термальной водой – 500 рублей с человека.
– Обед – от 500 рублей с человека.

Место встречи

Начало экскурсии на улице Сухэ-Батора

Сегодня в Иркутске вечер, полный романтики, воскресенье 23 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Путь здоровья: от Байкала к минеральным источникам Восточных Саян», который проводит профессиональный гид Татьяна.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 22 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Татьяна — гид по Иркутску
  • 8 отзывов

  • 24 посетили

  • На Трипстере с 16 декабря 2022

Мы команда гидов, специализирующихся в своем роде деятельности.
Наша основная ценность – наши работники, имеющие образование в данной сфере, искренне увлеченные и любящие свой регион.
Мы с большим удовольствием сопроводим вас в вашем путешествии!
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *