Попробуй вкус Байкала: гастрономическое путешествие в Листвянку

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Попробуй вкус Байкала: гастрономическое путешествие в Листвянку»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Встреча в Иркутске
Это захватывающее путешествие начинается в Иркутске: мы встретимся в аэропорту, гостинице или на железнодорожном вокзале. Расстояние от города до берега Байкала составляет 70 километров: чтобы сократить время в пути, я расскажу об истории нашего региона. А еще мы сделаем небольшую остановку у древнейшего в мире ледокола Ангара и Иркутской гидроэлектростанции.

На свежем воздухе
В зависимости от времени года, перед сытным обедом мы прокатимся по Байкалу на катере или на собачьих упряжках в компании с сибирскими хаски. Наслаждаясь красотами озера, вы узнаете много нового о его природе и истории, а также получите уникальный опыт общения с местными жителями и культурой Байкальских народов.
По желанию, вы можете дополнить день катанием на квадроциклах, коньках или снегоходах — это замечательное развлечение для тех, кто любит активный отдых. Во время прогулки можно увидеть красивые пейзажи и насладиться свежим воздухом.

Знакомство с бурятской и сибирской кухней
Ну а теперь приступаем к главной части путешествия — гастрономической. Я заранее спрошу у вас о предпочтениях, чтобы подобрать идеальное место для обеда: аутентичное кафе на рыбном рынке, ресторан на берегу Байкала или даже юрту. Во время обеда вы познакомитесь с традиционной кухней местных: узнаете, чем отличается сагудай от загудая, строганина от расколодки, буузы от поз, а малая голомянка от большой.
А ещё попробуете знаменитый байкальский омуль разных видов приготовления: горячего и холодного копчения, прессованный, вяленый и малосольный. Понравившуюся рыбу можно будет взять с собой как вкусный сувенир. И не забудьте про кедровый грильяж, сибирскую клюкву и уникальный чай Саган-Дайля.

На высоте
Следующим пунктом нашей экскурсии станет колесо обозрения — ещё одно место, которое стоит посетить во время экскурсии в Листвянку. Это замечательное развлечение для тех, кто хочет подняться над суетой и увидеть панорамный вид на озеро и горы. Перед выездом в город мы поднимемся на смотровую площадку, чтобы насладиться красивым видом Байкала с высоты птичьего полета. И не забудьте загадать желание — ведь все вокруг пропитано волшебством.

Преимущества экскурсии:

1. Интересная история и рассказы о регионе
2. Уникальный опыт общения с местными жителями и культурой Байкальских народов
3. Возможность активного отдыха на свежем воздухе
4. Знакомство с бурятской и сибирской кухней
5. Красивый вид на озеро и горы с высоты птичьего полета
6. Возможность покупки вкусного сувенира в виде байкальского омуля
7. Волшебная атмосфера и загадывание желания на колесе обозрения

Достопримечательности на экскурсии:

1. Старейший в мире ледокол Ангара
– Краткое описание: Уникальное судно, которое использовалось для разрушения льда на реке Ангара.
2. Иркутская гидроэлектростанция
– Краткое описание: Мощная гидроэлектростанция, построенная на реке Ангара, которая обеспечивает Иркутск электроэнергией.
3. Колесо обозрения в Листвянке
– Краткое описание: Развлекательное сооружение, позволяющее подняться над суетой и насладиться панорамным видом на Байкал и горы.

Организационные детали:

– Экскурсия проходит на комфортабельном минивэне Volkswagen Caravelle или микроавтобусе Mercedes Sprinter
– Обед оплачивается отдельно
– Рекомендуется использовать солнцезащитные очки, так как на Байкале бывает много солнечных дней в году

По желанию за дополнительную плату в экскурсию можно включить:

– Круглый год: Нерпинарий, Байкальский музей или Архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Тальцы»
– Летом: катание на лошадях, прогулка на квадроциклах или катере с прозрачным дном — уникальный способ понаблюдать за подводным миром Байкала.
– Зимой: катание на коньках, снегоходах и Хивусе — комфортабельном судне на воздушной подушке, предназначенным для безопасного перемещения по льду любой толщины.

У нас гибкая программа, вы можете выбрать все перечисленные активности или остановиться на самых желанных.

Место встречи

Начало экскурсии По договоренности

Сегодня в Иркутске вечер, полный романтики, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Попробуй вкус Байкала: гастрономическое путешествие в Листвянку», который проводит профессиональный гид Макс.

Индивидуальная экскурсия для 1–25 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 13 900 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Макс — гид по Иркутску
  • 55 отзывов

  • 423 посетили

  • На Трипстере с 7 февраля 2022

Мое имя – Максим, и я руководитель команды экспертов по Байкальскому туризму.
Вся наша команда состоит из опытных гидов, имеющих аккредитацию в национальных парках и музеях.
Нашей главной целью является показать вам все прекрасное, что предлагает наш край.

Мы с удовольствием поможем вам раскрыть все его красоты.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *