По улицам старого Иркутска

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Иркутск, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «По улицам старого Иркутска»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вам предстоит увидеть

Начиная с фонтана на площади Графа Сперанского (которая раньше называлась Тихвинской площадью), мы пройдем по улицам Чкалова и Луговой. Именно по Луговой 120 лет назад молодой лейтенант Колчак шел венчаться со своей избранницей Софьей Омировой. На этой же улице был проложен первый маршрут общественного транспорта в Иркутске – автобусов. Мы прогуляемся вдоль уже исчезнувшей речки Потеряхи и рассмотрим здания, которые до сих пор помнят первых исследователей русской Америки.

Коллекция увлекательных историй о городе

Вы узнаете о японцах, которые случайно оказались в Иркутске и написали воспоминания, которые стали классикой японской литературы. Я расскажу вам о том, кто и когда построил первую железную дорогу в Сибири и первую гидроэлектростанцию в России. Мы также вспомним историю электрического освещения: в Иркутске электрические фонари на улицах появились раньше, чем в Петербурге.

Преимущества экскурсии:

– Уникальная возможность увидеть исторические места и достопримечательности Иркутска.
– Интересные рассказы о городе, которые расширят ваш кругозор.
– Погружение в атмосферу истории и открытий.
– Возможность узнать о малоизвестных фактах и событиях из истории города.

Достопримечательности на экскурсии:

– Фонтан на площади Графа Сперанского (Тихвинская площадь).
– Улица Чкалова.
– Улица Луговая.
– Речка Потеряха.

Фонтан на площади Графа Сперанского (Тихвинская площадь) – красивый фонтан, стоящий на площади Графа Сперанского. Он является одной из достопримечательностей Иркутска и привлекает внимание своим уникальным дизайном.

Улица Чкалова – улица, проходящая по исторической части Иркутска. Здесь можно увидеть множество зданий, которые свидетельствуют о богатой истории города.

Улица Луговая – улица, известная своей исторической ценностью. Здесь проходил первый маршрут общественного транспорта в Иркутске.

Речка Потеряха – ранее существовавшая речка, которая до сих пор оставила свой след в истории города. Прогуливаясь вдоль ее берегов, можно увидеть здания, которые до сих пор хранят историю и открывателей русской Америки.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Иркутске прекрасное утро, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «По улицам старого Иркутска», который проводит профессиональный гид Михаил.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 4000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Михаил — гид по Иркутску
  • 0 отзывов

  • 0 посетили

  • На Трипстере с 15 августа 2023

Я живу в Иркутске уже 40 лет, и этот город стал частью моей жизни.
Вся его территория, каждый уголок, связаны с моей биографией.
Меня всегда привлекала история Иркутска, но большая часть ее остается в сфере легенд, мифов и стереотипов, как и во многих других городах.

Реальные события и факты часто остаются незамеченными или забытыми.

Если вы хотите узнать правду, то вы обратились по нужному адресу.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *