По местам декабристов. Иркутск и окрестности на автомобиле

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «По местам декабристов. Иркутск и окрестности на автомобиле»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Ссылка в Сибирь была одним из самых ярких событий для Иркутска. Более 120 декабристов были отправлены на каторгу и поселение в Сибирь после расправы над тайными обществами в 1825-26 гг. В Иркутске и его окрестностях проживало около 30 бывших членов тайных обществ. Это событие определило самосознание части сибирского общества. Декабристы, потерявшие свои привилегии и положение, приобрели гораздо больше. Они оказали влияние на умы людей и способствовали формированию мнений, создавая культурную почву для будущих поколений.

Программа экскурсии начинается от Московских ворот, которые находятся в самом центре города, на берегу реки Ангара. Именно через эти ворота декабристы въезжали в Иркутск в 1826 году. Я расскажу о теплой встрече их с иркутянами и об условиях их содержания в городе. Будут затронуты маршруты и условия жизни декабристов в первые годы их пребывания в Сибири. Вы узнаете о том, как декабристы помогали друг другу выжить и о дружбе, которая укрепила их.

Затем мы отправимся в село Урик, которое находится в 18 км от Иркутска. Многие декабристы жили здесь после 10 лет каторжных работ и тюрьмы. В Урике собирались декабристы, поселенные в окрестных селах. Мы почтим память Никиты Муравьева, автора Конституции Северного общества, и расскажем о семьях декабристов, живших здесь, их быте, работах и деятельности. Особое внимание будет уделено Михаилу Лунину, который продолжал бороться с самодержавием даже в ссылке.

Вернувшись в город, мы посетим памятники и могилы декабристов, которые находятся в разных частях старого города. Будет возможность посетить усадьбу Волконских, которая является украшением деревянного Иркутска. В усадьбе находятся дома-музеи декабристов, где представлены экспозиции о жизни декабристов на каторге и ссылке. Улица Карла Маркса и набережная Ангары также будут посещены. Здесь расположены административные здания с исторической и архитектурной ценностью.

Преимущества экскурсии:
– Погружение в историю декабристов и их жизнь в ссылке
– Возможность посетить и изучить достопримечательности связанные с декабристами
– Профессиональный гид, который расскажет много интересного и увлекательного

Достопримечательности на экскурсии:
– Московские ворота
– Село Урик
– Могилы декабристов
– Усадьба Волконских
– Улица Карла Маркса и набережная Ангары

Надеюсь, что наша встреча не только расширит ваши знания, но и затронет внутренние струны вашей души.

Организационные детали:
Дополнительно необходимо оплатить билеты в музей (200 руб./чел.).

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Иркутске вечер, полный романтики, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «По местам декабристов. Иркутск и окрестности на автомобиле», который проводит профессиональный гид Ирина.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 6700 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Ирина — гид по Иркутску
  • 112 отзывов

  • 731 посетили

  • На Трипстере с 24 июня 2015

Мы, я (историк) и мой друг Сергей (геолог), предлагаем вам познакомиться с Иркутском и Байкалом.
Нашей главной целью является не только предоставить вам интересные экскурсии и ответить на ваши вопросы с использованием наших знаний и опыта, но и поделиться с вами нашими собственными наблюдениями и впечатлениями о городе и Байкале.
Мы желаем, чтобы эти места стали не просто точками на карте, а значимыми частями вашей жизни.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *