Пешком вдоль Байкальской железной дороги

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Пешком вдоль Байкальской железной дороги»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Описание экскурсии:

На данной экскурсии вы сможете ознакомиться с уникальной железной дорогой, известной как КБЖД. Вам расскажут о строительстве этой дороги, которое происходило в начале 20 века под контролем Николая II. Также будет рассказано о сложностях этого проекта и особенностях мостов, галерей и туннелей. Кроме того, вы услышите истории о местных привидениях и легенды, переданные от байкальских старожилов.

Во время экскурсии вы сможете насладиться красотой Байкала. Тропа проходит рядом с озером, что позволит вам полюбоваться его величественным видом. Маршрут начинается на станции Темная падь и ведет до поселка Старая Ангасолка. Это место не является туристическим, так как к нему не ведут автодороги. По пути вы будете наслаждаться видами байкальской растительности и горного хребта Хамар-Дабан. Вы пройдете арочный мост и несколько галерей, пристроенных к скале. После того, как сделаете множество пейзажных фотографий и обсудите Байкал в целом, вы доберетесь до старинного поселения Култук, откуда отправитесь обратно в Иркутск.

Эта экскурсия подходит для людей любого возраста и физической подготовки, готовых пройти 11 километров несложной дороги. Она также подойдет путешественникам, которые ищут не только историческую экскурсию, но и хотят насладиться живописными видами во время похода или треккинга.

Организационные детали:
Вы будете встречены на ЖД вокзале Иркутска и вместе с группой доехать на электричке до начала маршрута. Дополнительные расходы включают билеты на электричку туда и обратно, а также вход в национальный парк. Стоимость билета на электричку составляет 172 рубля в одну сторону, на автобусе обратно – 240 рублей, на электричке обратно – 172 рубля. Вход в национальный парк стоит 50 рублей для жителей Иркутска и 100 рублей для остальных участников. Экскурсия проводится в течение всего года.

Преимущества экскурсии:
– Уникальная возможность познакомиться с историей строительства КБЖД под контролем Николая II
– Возможность насладиться красотой Байкала и его окружающей природы
– Интересные рассказы о местных привидениях и легендах
– Вариативность маршрута, включающая прохождение мостов, галерей и туннелей
– Подходит для любого возраста и физической подготовки
– Не только историческая экскурсия, но и возможность для похода или треккинга с живописными видами

Место встречи

Начало экскурсии на ЖД вокзале Иркутска

Сегодня в Иркутске прекрасное утро, пятница 14 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Пешком вдоль Байкальской железной дороги», который проводит профессиональный гид Алёна.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 13 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Алёна — гид по Иркутску
  • 28 отзывов

  • 246 посетили

  • На Трипстере с 18 октября 2019

Приветствую всех путешественников!
Мое имя – Алёна и я прожила все свои 30 лет в Иркутске.
Люблю путешествовать и в одной из прекрасных городских экскурсий задумалась: почему в моем родном городе нет гидов и интересных прогулок?

Иркутск – невероятно красивый край, и об этом должны знать все!
И я буду вам его показывать 😉

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *