Нилова Пустынь и вершины Восточных Саян: путешествие в Бурятию

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Нилова Пустынь и вершины Восточных Саян: путешествие в Бурятию»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

В начале путешествия мы преодолеем горный серпантин и окажемся у мыса Шаманский – в точке с одной из лучших панорам Байкала! С высоты птичьего полета вы увидите две ветки Транссиба, старую и новую, которые пересекаются у подножия хребта Хамыр Дабан. Прикоснувшись к водам священного моря-озера, мы продолжим путь к монгольской границе.

Ущелья Восточных Саян и священные места бурят

На границе с Бурятией у священной ступы Даши-Гоман мы проведем буддийский ритуал, а затем отправимся к старинному дацану в поселке Кырен. В пути вы узнаете о мифическом покровителе Тункинской долины, владыке Шаргай-Нойон, и увидите место, где небожитель уронил свою трубку. Затем в горном ущелье мы найдем радоновый источник – Нилову Пустынь. А на обед мы устроимся у подножия священной горы Сагаан-Хайрхан.

Вершина Мунку-Сардык и Окинское плато

После обеда мы доберемся до пограничной зоны в поселке Монды: горы здесь приближаются к облакам, а у дороги шумит река Иркут. Отсюда вы сможете насладиться завораживающим видом на главную вершину Восточных Саян – Мунку-Сардык. Но мы поднимемся еще выше – до самой стрелки Окинского плато (около 2000 м), к истокам двух рек – Ока и Китоя.

Затем нас ждет обратный путь до Иркутска, который мы пройдем, беседуя и наслаждаясь отсветами заката на снежных пиках Восточных Саян. На ужин мы остановимся в поселке Кырен.

Преимущества экскурсии:

– Уникальная возможность увидеть и насладиться красотами Байкала и Восточных Саян.
– Погружение в культуру и историю Бурятии.
– Возможность провести время на природе и насладиться живописными пейзажами.
– Возможность узнать о местных легендах и священных местах.
– Профессиональные гиды будут сопровождать вас на протяжении всего пути.

Достопримечательности на экскурсии:

– Мыс Шаманский: точка с одной из лучших панорам Байкала, откуда открывается вид на две ветки Транссиба.
– Ступа Даши-Гоман: священное место, где мы проведем буддийский ритуал.
– Старинный дацан в поселке Кырен: исторический монастырь, где можно узнать о мифическом покровителе Тункинской долины.
– Нилова Пустынь: радоновый источник, расположенный в горном ущелье.
– Священная гора Сагаан-Хайрхан: место, где мы устроим обед.

Дополнительные опции:

– Посещение озера Хубсугул в Монголии.
– Восхождение на горы Мунку-Сардык и Хулугайша.
– Путешествие на Окинское плато.
– Поход в долину источников Шумак.
– Поход в долину вулканов на границе с Республикой Тыва.

Важные детали:

При пересечении границы с Бурятией требуется предоставить QR-код о пройденной вакцинации, справку о медотводе или отрицательный результат теста ПЦР на коронавирус.

– Экскурсия займет не менее 15 часов, будьте готовы к длительной дороге.
– Не забудьте взять с собой паспорт, так как маршрут проходит вблизи границы с Монголией.
– Обеды и ужины в местных кафе оплачиваются дополнительно.
– В горах погода может быстро меняться, поэтому рекомендуется иметь при себе купальные принадлежности и теплую куртку с ветрозащитой и влагозащитой.

Место встречи

Начало экскурсии у вашей гостиницы в Иркутске

Сегодня в Иркутске хороший день, воскресенье 23 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Нилова Пустынь и вершины Восточных Саян: путешествие в Бурятию», который проводит профессиональный гид Александр.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 27 280 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Александр — гид по Иркутску
  • 162 отзыва

  • 1090 посетили

  • На Трипстере с 3 декабря 2020

Меня зовут Александр, и я родился в Иркутске.
Моя семья живет здесь уже тринадцатое поколение, начиная с XVII века, когда мои предки переехали сюда из другого города в качестве купцов.
Я горжусь своим родным городом и с особым почтением отношусь к Байкалу.

Опыт преподавания – это еще одна моя сильная сторона.

Я успешно работаю преподавателем уже на протяжении значительного времени.
Кроме того, недавно я завершил работу над первым подробным путеводителем по городу Иркутску, который был издан с 1982 года.
В этом путеводителе я собрал всю необходимую информацию о местных достопримечательностях, истории и культуре, чтобы помочь туристам получить полное представление о нашем городе.

Я также организую экскурсии в различных форматах, чтобы удовлетворить интересы и потребности разных путешественников независимо от их возраста.

Моя программа включает полеты на вертолете над Иркутском для тех, кто хочет увидеть город с высоты птичьего полета, а также походы в горы для тех, кто предпочитает активный отдых на природе.
Я стараюсь сделать каждую экскурсию незабываемой и увлекательной, чтобы путешественники могли насладиться красотой Иркутска и его окрестностей.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *