Иркутск: тайны старинного еврейского кладбища

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Иркутск, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Иркутск: тайны старинного еврейского кладбища»

-0-

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Описание экскурсии:

Приготовьтесь погрузиться в историю Иркутска и узнать удивительные истории и судьбы его знаменитых жителей. Вас ждет посещение Лисихинского кладбища, где покоится множество известных личностей. Здесь вы сможете узнать о купцах-миллионерах и их детях, которые стали революционерами и погибли в 1905 году. Также на кладбище были похоронены жертвы погромов, активные участники Городской Думы, почитаемые раввины и бунтари-сионисты, а также основатели научных династий и эксцентричные личности, о которых говорили как о чудаках. В ходе экскурсии вы получите подробную информацию о каждой из этих необычных фигур.

Вы также сможете изучить архитектурные особенности еврейских надгробных памятников, увидеть старинный колодец и раскрыть тайны древних склепов, которые сопровождаются романтическими легендами. По вашему желанию, мы можем посетить иркутскую синагогу – самую старую в России, и прогуляться по аутентичным еврейским кварталам города после осмотра кладбища.

Преимущества экскурсии:

– Экскурсия проводится с согласия раввина Иркутска.
– Экскурсия не проводится во время Шаббата (с вечера пятницы до конца субботнего дня).
– Если вас трое или менее, трансфер из отеля и обратно включен в стоимость.
– Если вас больше, мы можем организовать для вас микроавтобус за дополнительную плату или подсказать вам, как добраться на общественном транспорте.

Достопримечательности на экскурсии:
– Лисихинское кладбище: место последнего пристанища знаменитых купцов-миллионеров, революционеров, раввинов, бунтарей-сионистов и других выдающихся личностей Иркутска.
– Иркутская синагога: старейшая синагога в России, которая заслуживает особого внимания своей архитектурой и историческим значением.
– Аутентичные еврейские кварталы: прогулка по этим уникальным кварталам позволит вам окунуться в атмосферу еврейской культуры и узнать больше о ее истории и традициях.

Место встречи

Начало экскурсии в районе остановки Лисиха

Сегодня в Иркутске хороший день, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Иркутск: тайны старинного еврейского кладбища», который проводит профессиональный гид Роман.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 6200 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Роман — гид по Иркутску
  • 87 отзывов

  • 260 посетили

  • На Трипстере с 13 января 2023

Роман – родом из Иркутска и является журналистом, краеведом, антикваром и писателем.
В своей молодости он выбрал профессию, которая увлекла его и стала его страстью – собирательство.
Благодаря этому увлечению он исследовал свой родной город со всеми его скрытыми местами: проходными, подвалами, чердаками, коммуналками и старыми предместьями.

В результате накопилось такое количество информации, что было бы неправильно не поделиться ею с другими.
Уже пять лет он проводит экскурсии по Иркутску, раскрывая его тайны перед посетителями.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *