Иркутск — столица Восточной окраины

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Иркутск — столица Восточной окраины»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

Мы начнем с места основания Иркутского острога, вы увидите здесь первую каменную церковь города — Спасскую, Богоявленский кафедральный собор на берегу Ангары, Польский Костел.
Прогуляемся по набережной Ангары, до памятника первопроходцам и Московских ворот, через которые въезжали в город путешественники, следовавшие из европейской части России.
Далее мы направимся в Знаменское предместье, где на территории монастыря захоронены останки знаменитого иркутского купца «русского Колумба», как назвал его Державин, — Шелехова, положившего начало основанию колоний в Америке.
Посетим могилы именитых граждан Иркутска и декабристов.
У ворот монастыря вы увидите памятник А. Колчаку и услышите историю его необыкновенного пути от гардемарина до исследователя северных морей, от участника русско-японской войны до Верховного Правителя России. Побываем на месте его казни.
Затем отправимся в путешествие по местам светской жизни Иркутска 19 века. Осмотрим усадьбу жены декабриста княгини Волконской, которая впервые в Иркутске завела светский салон. Традиция домашнего театра, который устраивался в усадьбе во времена декабристов, бережно хранится по сей день.
Вы увидите Иркутск кружевной, когда мы проедем по улицам сплошь состоящим из деревянных усадеб (ул.Тимирязева и Декабрьских Событий). А затем будет контрастный переход — улица Карла Маркса (в 19 веке Большая) — самая красивая и оживленная, выстроенная на деньги купечества. В красивых зданиях с колоннами, лепниной, балконами размещались доходные дома, магазины, аптеки, больницы, типография, кинотеатр. Интересно, что и поныне они служат тем же целям.
Окажемся на одной из самых красивых и уютных набережных России (по мнению иркутян и гостей города), любимом месте для прогулок горожан как сейчас так и много лет назад. Набережная Ангары утопает в зелени, есть здесь и великолепные памятники архитектуры. Здание в мавританском стиле, единственное в Сибири, его изюминка — увековеченные в камне фамилии ученых, внесших вклад в изучение Сибири по периметру здания (сейчас это отделение краеведческого музея).
Вы полюбуетесь Белым Домом (сейчас научная библиотека ИГУ), некогда усадьба купцов Сибиряковых в стиле ампир, затем резиденция генерал-губернаторов Восточной Сибири.
Завершим путешествие в 130 квартале, излюбленном месте для прогулок и отдыха. Квартал воссоздан в современное время по планам и эскизам 19 века и представляет сибирскую деревянную застройку. Здесь много кафе на любой вкус, сувенирные лавки, современный торговый центр, планетарий.
Организационные детали

Дополнительно оплачиваются билеты в музей, расходы на транспорт, если группа больше 3 человек.
Если группа до 3 человек — передвижение по городу проходит на нашем автомобиле.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Иркутске прекрасное утро, пятница 14 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Иркутск — столица Восточной окраины», который проводит профессиональный гид Ирина.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5500 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Ирина — гид по Иркутску
  • 112 отзывов

  • 731 посетили

  • На Трипстере с 24 июня 2015

Мы, я (историк) и мой друг Сергей (геолог), предлагаем вам познакомиться с Иркутском и Байкалом.
Нашей главной целью является не только предоставить вам интересные экскурсии и ответить на ваши вопросы с использованием наших знаний и опыта, но и поделиться с вами нашими собственными наблюдениями и впечатлениями о городе и Байкале.
Мы желаем, чтобы эти места стали не просто точками на карте, а значимыми частями вашей жизни.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *