Джип-тур по побережью Байкала в древней Тажеранской степи

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Иркутск, Экскурсии в России

Описание «Джип-тур по побережью Байкала в древней Тажеранской степи»

Что предлагается

Мы отправляемся из Иркутска по Качугскому тракту, далее до поселка Баяндай (примерно 1,5 часа от Иркутска) и далее в сторону поселка Сахюрта. Если ехать без остановок из Иркутска, добраться до поселка Бугульдейка, где находится заброшенный мраморный карьер, можно за 3-3,5 часа.

В пути мы увидим: местных жителей бурят-шаманов, живописные степи с табунами лошадей, таежные распадки, речные долины. По дороге можно посетить придорожные кафе, где предлагают традиционную русскую кухню и местную — бурятскую. Возможны остановки для фотографий в живописных местах. При желании перекусить, мы можем остановиться в кафе. После осмотра достопримечательностей в Бугульдейке, мы отправимся в Тажеранскую степь в комфортном темпе.

Тажеранская степь или Тажераны

Это обширная прибрежная байкальская степь, протянувшаяся на многие десятки километров. От Иркутска это место находится на расстоянии около 200 км. Степь славится живописными байкальскими бухтами с видом на противоположный берег (республика Бурятия) и своим, отличным от Байкала, монгольским ландшафтом. Возраст Тажеранской степи составляет около 300-400 млн. лет.

Степь также уникальна изумительным разнообразием и концентрацией минералов, небольшими озерами с соленой водой, редкими древними растениями (реликтовые растения). Много миллионов лет назад степь была дном океана. Покидая основную автомобильную трассу, вы погрузитесь в захватывающий мир байкальских пейзажей, степей, рек, сосновых рощ, а также следов пребывания древних людей.

Много столетий назад в этой местности обитал народ курыкане, во время путешествия вы увидите их наскальные рисунки, которым уже около 2 000 лет. Потомки курыкан, буряты, до сих пор чтят религию своих предков — шаманизм. По дороге нам будут встречаться обо, гид расскажет, что это такое. С курыканских времён местные жители почитают священную гору Ёрд, около которой и в наше время проводятся Ёрдынские игры. Гору Ёрд мы также увидим во время джип-тура.

Важная информация

• Рекомендуется удобная обувь для пересеченной местности (спортивная), зимой важно, чтобы подошва не скользила.

• В любое время года следует носить солнечные очки, а летом — солнцезащитный крем, кепку/панамку, купальные принадлежности, полотенце на случай купания в Байкале.

• Экскурсия индивидуальная и гид-водитель подъедет к месту вашего проживания в Иркутске.

• При проведении программы учитываются ваши пожелания, также маршрут может корректироваться в зависимости от погодных условий.

• Общий километраж: около 500 км.

• Период проведения: круглогодично, кроме января-февраля. Зимой проходимость маршрута зависит от высоты снежного покрова в степи.

• Автомобиль: Toyota Land Cruiser 80, гид-водитель (возможно проведение экскурсии на английском языке).

• Не требуется особой подготовки.

• Питание: в придорожных кафе (дополнительные расходы), либо можно взять перекус с собой.

Ценность участия:

Экскурсия предоставляет возможность насладиться удивительными природными пейзажами Байкала, окунуться в историю территории с археологическими находками и наскальными рисунками, а также ощутить атмосферу шаманской религии. Участие в экскурсии позволяет ближе познакомиться с живописной природой и культурой этого уникального региона.

Достопримечательности на экскурсии:
– Заброшенный мраморный карьер в поселке Бугульдейка
– Тажеранская степь
– Наскальные рисунки курыкан
– Священная гора Ёрд

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Джип-тур по побережью Байкала в древней Тажеранской степи» в Иркутске будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Иркутске прекрасное утро, понедельник 26 февраля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 58%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Джип-тур по побережью Байкала в древней Тажеранской степи», которую проводит профессиональный гид Наталья Л..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 25 000 ₽.

    Краткая справка о городе Иркутск

    Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

    Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

    Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

    В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

    Наталья Л. — гид по Иркутску
    • 10 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *