Джип-тур по байкальскому льду (остров Ольхон)

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Иркутск, Экскурсии в России

Описание «Джип-тур по байкальскому льду (остров Ольхон)»

Что вас ожидает

Мы проведем вас к замерзшим ледяным полям с замерзшими метановыми пузырьками. Вместе с потрясающим байкальским льдом вы увидите знаменитый остров Ольхон: самый большой и единственный населенный остров Байкала, центр шаманизма. На Ольхоне найдены следы пребывания людей каменного века, здесь бывали воины Чингиз-хана. Местные жители острова, буряты, потомки монголов.

Мы посетим деревню Хужир, Харанцы, священные места острова Ольхон: мыс Бурхан, остров Харанцы, скала «Три Брата», мыс Хобой. По пути на Ольхон мы остановимся у памятника Бродяге, памятника Орлу. Вас ждет сюрприз: алкогольный коктейль с байкальским льдом! А в автомобиле для вас будет в термосе горячий чай с сибирскими травами. Мы предоставим вам 2 пары озерных коньков и покатаемся на тюбе прямо по льду! Это предоставляется бесплатно. После утомительной прогулки вы сможете отдохнуть и попробовать традиционные бурятские буузы в многочисленных местных кафе.

Важная информация:

• Экскурсия на джипе по льду проводится только в феврале-марте

Рекомендуемая экипировка: термобелье, теплая не продуваемая верхняя одежда (горнолыжный костюм), шарф, шарф-бафф, теплые не продуваемые варежки (они лучше удерживают тепло, чем перчатки), теплая непромокаемая обувь с нескользящей подошвой, солнцезащитные очки, ледоступы.
• В марте солнце достаточно хорошо греет на льду, рекомендуется использовать солнцезащитный крем для лица, если кожа быстро загорает.
• Зарядные устройства для телефонов (некоторые модели быстро разряжаются на морозе).
• Можно продлить экскурсию на Ольхоне на 2 или 3 дня, обойдя более подробно природные и ледовые достопримечательности на севере и юге острова, остановившись в одном из отелей на Ольхоне. Стоимость и программа в этом случае высылается по запросу.
Маршрут может быть изменен в соответствии с вашими пожеланиями.

Достопримечательности на экскурсии:
– Остров Ольхон: самый большой и единственный населенный остров Байкала, центр шаманизма. Место обитания древних людей и воинов Чингиз-хана.
– Деревня Хужир, Харанцы: традиционные поселения на острове Ольхон.
– Мыс Бурхан, остров Харанцы, скала «Три Брата», мыс Хобой: священные места острова Ольхон.

Ценность участия:
Участие в данной экскурсии позволит вам окунуться в атмосферу удивительной природы Байкала и познакомиться с историей и культурой острова Ольхон. Вы также сможете насладиться аутентичными блюдами и напитками местной кухни, а также получите возможность провести время на свежем воздухе, наслаждаясь необычными видами и впечатлениями.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Джип-тур по байкальскому льду (остров Ольхон)» в Иркутске будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Иркутске звездная или не очень ночь, пятница 23 февраля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 58%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Джип-тур по байкальскому льду (остров Ольхон)», которую проводит профессиональный гид Наталья Л..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 33 000 ₽.

    Краткая справка о городе Иркутск

    Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

    Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

    Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

    В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

    Наталья Л. — гид по Иркутску
    • 4 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *