Сокровища Чемала — в путешествии с этнографом

 

Экскурсия относится к разделам: Горно-Алтайск, для детей, индивидуальные, на машине, Экскурсии в России

Описание «Сокровища Чемала — в путешествии с этнографом»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Путешествие из Горно-Алтайска начнется рано утром и за один день мы посетим несколько известных и увлекательных мест в окрестностях Чемала. В нашем плане:

– Ороктойский мост над самым глубоким участком реки Катунь. Здесь вы услышите романтическую часть местной достопримечательности – многочисленные легенды о прекрасной Катуни, главной реке Алтая, и узнаете о ее основных географических характеристиках.
– В урочище Че-Чкыш мы заглянем, чтобы с птичьего полета увидеть прекрасный вид с смотровой площадки на острове “сердце Катуни”. С другой стороны горной долины нас ожидает небольшой искусственный водопад. Мы также обсудим предания Долины горных духов и местные находки.
– Посетим Чемальскую ГЭС и Остров Патмос. Здесь мы увидим сочетание двух интересных объектов: памятник советской индустриализации и храм Ионна Богослова, построенный на небольшом островке посреди реки Катунь в начале 2000-х годов московским фотохудожником. Мы обсудим две эпохи жизни этого края, взяв за пример эти два места.
– В случае наличия времени, посетим Палеопарк, где вы увидите коллекцию ископаемых животных, экспонаты древних культур, единственную в России коллекцию артефактов с острова Папуа-Новая Гвинея. Особое внимание будет уделено образцам камней с копиями алтайских петроглифов, чтобы задать вопросы о том, что и почему изображали люди в древности.

Погружение в культуру и традиции – с исследователем

По пути я поделюсь информацией о своей удивительной родине, о необычной и природной красоте региона, его растительности и животном мире. Мы уделим внимание традиционной культуре алтайцев. Как профессиональный этнограф, я обогащу вас информацией о культуре и истории алтайского народа, расскажу о религиозных верованиях, связанных с шаманизмом, а также о национальных праздниках, героических поэмах и искусстве сказителей. Вы узнаете, какие традиции и обычаи сохраняются в культуре алтайцев до сих пор, а какие трансформировались или ушли в прошлое.

Ценность участия:

Экскурсия предоставляет возможность погрузиться в культуру и природу Горного Алтая, познакомиться с местными традициями и достопримечательностями. На протяжении дня вы окунетесь в атмосферу уникального региона, расширите свои знания об истории и культуре алтайского народа, а также насладитесь красотой местных пейзажей.

Достопримечательности на экскурсии:

– Ороктойский мост над рекой Катунь: место, связанное с многочисленными легендами о реке и природе Алтая.
– Урочище Че-Чкыш: отсюда открывается живописный вид на реку и окружающие пейзажи.
– Чемальская ГЭС и Остров Патмос: сочетание промышленного памятника и религиозного храма на островке в середине реки.
– Палеопарк: коллекция ископаемых животных, артефакты древних культур и образцы камней с петроглифами.

Место встречи

Начало экскурсии в районе Национального драмтеатра П.В. Кучияк

Сегодня в Горно-Алтайске хороший день, суббота 13 апреля 2024. Погода на данный момент -3°С, но ощущается как -5°С. Влажность 95%. Хороший повод отправиться в тур «Сокровища Чемала — в путешествии с этнографом», который проводит профессиональный гид Мария.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит весной, в апреле, . Удобное расписание
из Горно-Алтайска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 9500 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Горно-Алтайск

Горно-Алтайск – это маленький город, расположенный в живописном уголке России. Он находится в горной местности и окружен красивой природой. Климат здесь суровый, но очень интересный для туристов, которые любят экстрим и необычные приключения.

Город славится своими достопримечательностями, которые привлекают множество туристов. Здесь можно посетить музеи, галереи и выставки, где можно узнать много интересного о истории и культуре региона. Также в городе есть множество отелей, где можно остановиться на время отдыха. Они предлагают различные услуги и удобства, чтобы гости могли чувствовать себя комфортно и уютно.

Горно-Алтайск – это прекрасное место для любителей активного отдыха. Здесь можно заняться горным туризмом, пешими прогулками, велосипедными поездками и другими видами спорта. Кроме того, здесь можно покататься на лыжах и сноуборде в зимнее время года. Одним из самых популярных мест в городе является его исторический центр, где можно увидеть множество старинных зданий и памятников архитектуры. Также здесь можно найти множество кафе и ресторанов, где можно попробовать местную кухню.

Горно-Алтайск – это прекрасное место для туристов, которые хотят отдохнуть от городской суеты и насладиться красотами природы. Здесь можно провести незабываемый отпуск, наслаждаясь красотами гор и уютной атмосферой города.

Мария — гид по Горно-Алтайску
  • 19 отзывов

  • 70 посетили

  • На Трипстере с 26 июля 2022

Владею глубокими знаниями о традиционной культуре алтайского народа и являюсь опытным экскурсоводом, специализирующимся на этнографии.
Моя цель – передавать людям правдивую информацию о уникальном историко-культурном наследии Горного Алтая, особенно о его мировоззрении, основанном на уважении к природе.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *