Дикий Алтай: Ороктойский мост, петроглифы и водопад Бельтертуюк

 

Экскурсия относится к разделам: Горно-Алтайск, для детей, индивидуальные, на машине, Экскурсии в России

Описание «Дикий Алтай: Ороктойский мост, петроглифы и водопад Бельтертуюк»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать во время экскурсии

После покидания Горно-Алтайска и проезда 150 километров мы свернем с главной дороги и оставим позади шум города. Во время пути я расскажу историю этих мест, поделюсь легендами и мистическими историями Алтая. Вскоре мы увидим Еландинские пороги реки Катуни, которая в этом месте разделяется на два потока. Вы будете поражены красотой и мощью реки, а я проведу вас по штольням и расскажу, почему здесь не было построено гидроэлектростанции.

Ороктойский мост и ущелье древнего вулкана

Далее, на остановке Ороктойский мост, вы увидите самый узкий участок реки Катуни. Глубина реки здесь достигает 70 метров, а уникальные скалы напоминают лепку из пластилина. Здесь же вы увидите место, которое местные жители называют “ртом древнего вулкана”. С моста вы сможете насладиться видом на Тельдекпеньские пороги и черные берега, образовавшиеся на месте тектонического разлома.

Древние петроглифы и дикий водопад

Проехав по долине реки Кызыл-телань, мы доберемся до Куюского грота и увидим петроглифы – древние наскальные рисунки первых людей эпохи энеолита и Бронзового века. Завершением нашего маршрута станет водопад Бельтертуюк, находящийся в 100 километрах от Чемала. Мы изучим поток воды с разных точек зрения, поднимаясь и спускаясь вдоль реки Катуни, чтобы полностью погрузиться в красоту Алтая.

Ценность участия:

Экскурсия подойдет для тех, кто любит открывать новые природные места и не боится сложных дорог.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Еландинские пороги Катуни: разделение реки на два потока, запрет на строительство ГЭС.
2. Ороктойский мост: самый узкий участок реки Катуни, “жерло древнего вулкана”, Тельдекпеньские пороги.
3. Древние петроглифы Куюского грота: наскальные рисунки первобытных людей.
4. Водопад Бельтертуюк: дикий водопад на реке Катуни.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Горно-Алтайске прекрасное утро, вторник 16 апреля 2024. Погода на данный момент -3°С, но ощущается как -5°С. Влажность 95%. Хороший повод отправиться в тур «Дикий Алтай: Ороктойский мост, петроглифы и водопад Бельтертуюк», который проводит профессиональный гид Ирина.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Горно-Алтайска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 16 000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Горно-Алтайск

Горно-Алтайск – это маленький город, расположенный в живописном уголке России. Он находится в горной местности и окружен красивой природой. Климат здесь суровый, но очень интересный для туристов, которые любят экстрим и необычные приключения.

Город славится своими достопримечательностями, которые привлекают множество туристов. Здесь можно посетить музеи, галереи и выставки, где можно узнать много интересного о истории и культуре региона. Также в городе есть множество отелей, где можно остановиться на время отдыха. Они предлагают различные услуги и удобства, чтобы гости могли чувствовать себя комфортно и уютно.

Горно-Алтайск – это прекрасное место для любителей активного отдыха. Здесь можно заняться горным туризмом, пешими прогулками, велосипедными поездками и другими видами спорта. Кроме того, здесь можно покататься на лыжах и сноуборде в зимнее время года. Одним из самых популярных мест в городе является его исторический центр, где можно увидеть множество старинных зданий и памятников архитектуры. Также здесь можно найти множество кафе и ресторанов, где можно попробовать местную кухню.

Горно-Алтайск – это прекрасное место для туристов, которые хотят отдохнуть от городской суеты и насладиться красотами природы. Здесь можно провести незабываемый отпуск, наслаждаясь красотами гор и уютной атмосферой города.

Ирина — гид по Горно-Алтайску
  • 99 отзывов

  • 620 посетили

  • На Трипстере с 30 ноября 2020

Я считаю свой регион местом, где присутствуют духовные ценности, и привлекаю к нему путешественников.
Я прошла обучение экскурсоводству по Алтаю и постоянно совершенствую свои знания в области краеведения.
Мои экскурсии откроют для вас уникальную энергетику Алтая, сочетающую в себе этническую культуру, почитание священных мест, веру в духовные силы и традиции местных народов.

Кроме того, я увлекаюсь и хорошо умею фотографировать.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *