Из Геленджика в Абхазию: Гагры, озеро Рица, Новоафонский монастырь

 

Экскурсия относится к разделам: Геленджик, групповые, на автобусе, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Из Геленджика в Абхазию: Гагры, озеро Рица, Новоафонский монастырь»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Путешествие в Республику АБХАЗИЯ предлагает уникальные впечатления благодаря разнообразию природы. Здесь можно найти все климатические зоны, начиная от влажных субтропиков на берегу моря и заканчивая вечными снегами на горных вершинах. Прогулка по живописным ущельям, быстрым рекам и заснеженным горам сделает ваше путешествие незабываемым. На абхазском языке Абхазия известна как “Апсны” или “Страна Души”, а ее красоту иногда называют земным раем, который сложно передать словами.

ГАГРА, самый теплый город в стране, расположен на берегу бухты между морем и горами. Рощи пицундской сосны окружают город, создавая уникальную атмосферу. Здесь можно посетить Старую и Новую Гагру, каждая из которых предлагает свои интересные места для экскурсий.

ПИЦУНДА – древний порт, который торговал с различными странами. Сейчас это место резиденции епископов с великолепным храмом X века и музеем. Отдых на пляже Пицунды позволит насладиться морским воздухом и красотой природы.

ОЗЕРО РИЦА – легендарное место на высоте 1000 метров над уровнем моря. Путешествие к озеру ведет через горное ущелье, где можно увидеть местные достопримечательности, такие как Голубое озеро и водопады.

НОВЫЙ АФОН – морской курорт с мягким климатом, благодаря горам, защищающим его от холодных ветров. Здесь можно посетить православный монастырь и руины древней крепости. Неподалеку также находится Ново-Афонская пещера, одна из крупнейших в мире, которую можно посетить с помощью специального поезда.

Ценность участия: Путешествие в Абхазию позволит вам насладиться разнообразием природы, историей и культурой этой удивительной страны. Экскурсия включает проезд на комфортабельном автобусе, завтрак, экскурсии, курортные сборы, страхование и дегустацию вин. Не включено в стоимость: входные билеты на различные места и экосборы.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гагра – теплый город с растительностью пицундской сосны.
2. Пицунда – древний порт с храмом X века и музеем.
3. Озеро Рица – легендарное озеро на высоте 1000 метров.
4. Новый Афон – морской курорт с православным монастырем и Ново-Афонской пещерой.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Из Геленджика в Абхазию: Гагры, озеро Рица, Новоафонский монастырь» в Геленджике будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Геленджике звездная или не очень ночь, четверг 30 мая 2024. Погода на данный момент 11°С. Влажность 94%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Из Геленджика в Абхазию: Гагры, озеро Рица, Новоафонский монастырь», которую проводит профессиональный гид Риал Т..

    Экскурсия проходит весной, в мае, на автобусе. Удобное расписание из Геленджика позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 4200 ₽.

    Краткая справка о городе Геленджик

    Геленджик - это живописный курортный город на Черном море, расположенный в Краснодарском крае России. Город окружен горами и лесами, а также имеет большое количество пляжей, что делает его идеальным местом для отдыха на природе.

    Климат в Геленджике умеренно-морской, с теплыми летними месяцами и мягкой зимой. Лето здесь длится с мая по октябрь, а температура воздуха достигает 30 градусов Цельсия. Зимой температура редко опускается ниже нуля, что делает Геленджик привлекательным местом для посещения круглый год.

    Главной достопримечательностью Геленджика является его пляжи. В городе есть несколько пляжей на выбор: центральный пляж, пляжи пансионатов. Все они отличаются своей красотой и обустроенностью, а также предлагают различные виды развлечений и спортивных мероприятий.

    Кроме того, в Геленджике есть множество достопримечательностей, которые стоит посетить. Одна из самых популярных - это городская набережная, где можно прогуляться вдоль моря и насладиться красивыми видами.

    Если любите активный отдых, то вам понравятся экскурсии в горы или посещение местных заповедников. Еще одна интересная экскурсия - это поездка на катере по бухте Геленджика. Сможете увидеть красивые пляжи, острова и утесы, а также поплавать в чистейшей воде.

    Наконец, если хотите познакомиться с местными традициями и кухней, то посетите один из местных рынков или садов. Здесь сможете попробовать местные фрукты и овощи, а также купить сувениры.

    В общем, Геленджик - это прекрасное место для отдыха на природе, где есть много интересных экскурсий и достопримечательностей для всех. Насладитесь красотами этого замечательного курорта и отдохните душой и телом!

    Риал Т. — гид по Геленджику
    • 1 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *