Северная Осетия: от Фиагдона в Город мёртвых и на Лавочку счастья

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, Ессентуки, Экскурсии в России

Описание «Северная Осетия: от Фиагдона в Город мёртвых и на Лавочку счастья»

-0-

Экскурсия «По следам аланов» предлагает посетить три ущелья: Куртатинское, Кармадонское и Даргавская котловина. Она также включает посещение крупнейшего некрополя на Кавказе – Даргавса, крепости Дзивгис, Аланского Свято-Успенского монастыря и других интересных мест.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Куртатинское ущелье – Красивое ущелье с рекой Фиагдон и посёлком Верхний Фиагдон.
2. Кардагаванская теснина – Глубокая узкая расщелина в скале, где разбушевывается река Фиагдон.
3. Крепость Дзивгис – Крупнейшая наскальная крепость на Кавказе.
4. Аланский Свято-Успенский мужской монастырь – Высокогорный православный монастырь.
5. Архонский перевал и «Лавочка счастья» – Место с восхитительными панорамами и арт-объектом.
6. Башня Курта и Тага – Родовой замок множества осетин.
7. Город мёртвых Даргавс – Крупный некрополь на Кавказе.

Ценность участия:
Экскурсия позволит увидеть красивые локации региона, погрузиться в историю и культуру народов Кавказа, а также насладиться невероятными видами и мистическими атмосферами ущелий и старинных мест.

Экскурсия подходит как для индивидуальных путешественников, так и для групп до 8 человек. Включает комфортабельный транспорт, сопровождение гида-водителя и возможность посещения местных кафе с чудесными осетинскими пирогами.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Северная Осетия: от Фиагдона в Город мёртвых и на Лавочку счастья» в Пятигорске будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Пятигорске хороший день, четверг 22 февраля 2024. Погода на данный момент 18°С. Влажность 73%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Северная Осетия: от Фиагдона в Город мёртвых и на Лавочку счастья», которую проводит профессиональный гид Михаил.

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 5000 ₽.

    Краткая справка о городе Пятигорск

    Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

    Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

    Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

    Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

    Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

    В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

    Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

    Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

    В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

    Михаил — гид по Пятигорску
    • 70 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *