Поездка в горы Северной Осетии к памятнику Сергея Бодрова

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, Ессентуки, Экскурсии в России

Описание «Поездка в горы Северной Осетии к памятнику Сергея Бодрова»

Северная Осетия-Алания является небольшой республикой на Кавказе, известной своими многочисленными памятниками истории и культуры. Здесь можно увидеть более полутора тысяч памятников, что делает этот регион одним из самых плотно населенных историческими артефактами в России. Кроме того, здесь присутствуют уникальные природные пейзажи, горные вершины и живописные деревни с родовыми башнями, пропитанными мифами. Также здесь расположены бальнеологические лечебницы, заливные луга и разнообразная кухня, сочетающая различные кавказские традиции.

Экскурсия начинается с посещения Кармадонского ущелья, которое славится своими красивыми пейзажами, величественными горами и целебными минеральными водами. Местность также известна трагическим событием схода ледника Колка, которое унесло жизни более ста человек, включая съемочную группу известного актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего. На территории ущелья видны следы этой трагедии, а также установлен мемориал памяти.

Далее в программе посещение Города мёртвых — Даргавс, древнего села с аланским некрополем, состоящим из почти 100 усыпальниц. Склепы выглядят как небольшой каменный город, особенно живописный на закате.

Также в программе включено посещение Аланского Успенского монастыря, расположенного на высоте 2000 метров в горах Куртатинского ущелья, а также знаменитых арт-объектов, таких как монументы и скульптуры.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Кармадонское ущелье – место трагического схода селевого потока ледника Колка, а также мемориал памяти.
2. Даргавс – древнее село с аланским некрополем “Город мёртвых”.
3. Аланский Успенский монастырь – православный монастырь на высоте в горах.
4. Арт-объекты – монументы и скульптуры, включая монумент с буквой осетинского алфавита.

Ценность участия:
Участие в данной экскурсии позволит погрузиться в уникальную историю и природные дива Северной Осетии, расширить культурное и географическое понимание этого уникального кусочка мира.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Поездка в горы Северной Осетии к памятнику Сергея Бодрова» в Минеральных Водах будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Минеральных Водах прекрасное утро, четверг 22 февраля 2024. Погода на данный момент 7°С, но ощущается как 5°С. Влажность 62%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Поездка в горы Северной Осетии к памятнику Сергея Бодрова», которую проводит профессиональный гид Kavkaz E..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, на автобусе. Удобное расписание из Минеральных Вод позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 6200 ₽.

    Краткая справка о городе Минеральные воды

    Kavkaz E. — гид по Минеральным Водам
    • 12 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *