Чегемские водопады с полетом на парадроме и озером Гижгит

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, Ессентуки, Экскурсии в России

Описание «Чегемские водопады с полетом на парадроме и озером Гижгит»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чегем и каскадыЧегем — уникальное место для парапланеризма и дельтапланеризма. Находится в Кабардино-Балкарской республике, практически на границе с Грузией. Ближайшее населенное место — село Эль-Тюбю. Разнообразные погодные условия, типичные для Чегема, делают этот район интересным для пилотов любого уровня.

Чегемские каскады — узкий каньон, похожий на разветвленную крону дерева, разбрасывается на множество ветвей, образованных горными ручьями. Внизу ущелья река Чегем создает потрясающие пейзажи, вызывающие радость, восхищение и изумление.

Перевал Актопрак

Многим неизвестно, что в Приэльбрусье, кроме основных достопримечательностей — Чегета и Эльбруса, существует еще множество удивительно красивых тайных троп и дорог, их история уходит в глубокое прошлое и покрыта мистикой. Например, по перевалу Актопрак более 600 лет назад прошел Тамерлан, и согласно легендам, через этот перевал проходил подземный ход, соединяющий Чегемское и Баксанское ущелья.

Лазурное озеро Гижгит

Озеро Гижгит (или Былымское озеро) — это огромный водоем потрясающего небесного цвета, находящийся в горной местности. Окружающая его местность завораживает даже самых искушенных путешественников.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Чегемские каскады — узкий каньон с потрясающими пейзажами.
2. Перевал Актопрак — место с богатой историей и легендами.
3. Лазурное озеро Гижгит — огромное озеро невероятного цвета.

Ценность участия:
Экскурсия предоставляет возможность увидеть удивительные природные красоты, пройти по тайным тропам и узнать историю местности. Также можно насладиться путешествием на параплане или дельтаплане и окунуться в атмосферу мистики и загадок, которыми пропитаны эти места.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Чегемские водопады с полетом на парадроме и озером Гижгит» в Минеральных Водах будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Минеральных Водах хороший день, вторник 5 марта 2024. Погода на данный момент 7°С, но ощущается как 5°С. Влажность 62%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Чегемские водопады с полетом на парадроме и озером Гижгит», которую проводит профессиональный гид Kavkaz E..

    Экскурсия проходит весной, в марте, пешком. Удобное расписание из Минеральных Вод позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 4700 ₽.

    Краткая справка о городе Минеральные воды

    Kavkaz E. — гид по Минеральным Водам
    • 5 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *