Северодвинск противоречивый

 

Экскурсия относится к разделам: Архангельск, Экскурсии в России

Описание «Северодвинск противоречивый»

Чему вы можете ожидать

Поездка из Архангельска в Северодвинск займет примерно 40 минут, во время которых мы расскажем о жизни в пригороде и покажем два подвесных пешеходных моста уникальной конструкции.

По прибытии мы коснемся истории города, которая короткая, но интересная и запутанная. Мы обсудим:
– Как заключенные Ягринлага строили город в 40-50 гг.
– Почему он долгое время был закрытой территорией, а потом перестал ей быть.
– Почему излюбленное место отдыха горожан находится прямо на кладбище острова Ягры.
– Что происходит с Николо-Карельским монастырем, поглощенным заводом “Севмаш”.
– Почему Северодвинск так отличается от Архангельска, хотя расстояние между ними всего 35 км.

Мы посетим остров Ягры, где побродим по морским дюнам, подышим свежим морским воздухом и, возможно, даже окатит соленым морской водой. Также мы попробуем покормить местных белок. Посетим места памяти павших в Великой Отечественной войне, прогуляемся по набережной и возьмем с собой термос с чаем, чтобы согреться. Мы также увидим фасады проходных и основные здания завода “Севмаш”, где делают подводные лодки. Возможно, заглянем в местный краеведческий музей и посетим церковь Сретения Господня в Заостровье на обратном пути.

Достопримечательности на экскурсии:
– Остров Ягры: морские дюны, место отдыха горожан, кладбище
– Николо-Карельский монастырь, поглощенный заводом “Севмаш”
– Церковь Сретения Господня в Заостровье

Ценность участия:
Экскурсия предоставляет уникальную возможность погрузиться в историю и традиции города, узнать больше о его особенностях и достопримечательностях. Кроме того, участники экскурсии смогут насладиться красотой морской природы и местного колорита, получив новые впечатления и воспоминания.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Архангельске хороший день, пятница 23 февраля 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -1°С. Влажность 89%. Хороший повод отправиться в тур «Северодвинск противоречивый», который проводит профессиональный гид Алексей.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит зимой, в феврале, на машине. Удобное расписание
из Архангельска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 7500  за экскурсию.

Краткая справка о городе Архангельск

Архангельск - это крупный город на северо-западе России, расположенный на берегу реки Северной Двины. Город основан в 1584 году и является одним из старейших городов России.

Архангельск - это важный портовый город, который играет значительную роль в экономике России. В городе есть множество предприятий, занимающихся производством древесины, бумаги, целлюлозы, а также нефтеперерабатывающих и металлургических заводов. Город славится своими культурными достопримечательностями. В Архангельске можно посетить музеи, театры и художественные выставки. Одним из самых известных мест в городе является Кремль, который был построен в XVII веке и является образцом русской архитектуры.

Архангельск также является входной точкой для тех, кто хочет путешествовать по Северному морскому пути. Город имеет хорошо развитую инфраструктуру и множество туристических агентств, которые предлагают экскурсии по окрестностям.

Климат в Архангельске холодный и умеренный, средняя температура зимой составляет -10°C, а летом +15°C. Город известен своими длинными зимами и короткими летами. В целом, Архангельск - это интересный и красивый город, который стоит посетить, чтобы насладиться его культурой и природой.

Алексей — гид по Архангельску
  • 32 отзыва

  • 251 посетили

  • На Трипстере с 27 июня 2022

Мой родной город – Архангельск.
У меня есть высшее техническое образование, я учился в бизнес-школе Сколково и получил диплом переводчика технической литературы.
Я путешествовал по всей стране и работал несколько лет в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Ростове.

Мое увлечение – быть самоучкой-гидом, это для меня скорее хобби и попытка творческой самореализации.
Идея создания экскурсий пришла ко мне после того, как я написал автобиографическую книгу, которая сейчас готовится к печати под названием “Снег”.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *