2 грани Абхазии: города-призраки и природные сокровища в мини-группе

 

Экскурсия относится к разделам: Абхазия, Адлер, групповые, для детей, Красная Поляна, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «2 грани Абхазии: города-призраки и природные сокровища в мини-группе»

Выбери свой отель на курорте.
Безопасное такси из аэропорта Сочи.

Программа

Рано утром в 6:30 встретимся на границе Сочи и Абхазии и на джипе в группе до 8 человек начнем наше путешествие. Вы увидите ключевые достопримечательности, насладитесь природой и горячими источниками, услышите интересные истории от гида, а самое главное — раскроете Абхазию с иной стороны, побывав в городах-призраках.

Наш маршрут

  • Гагра. Первое, что нам встретится на пути, это Гагрская колоннада — легкое и нарядное сооружение, с которого открывается прекрасный вид на море.
  • Новый Афон. Пройдем по набережной и полюбуемся обитателями Лебединого озера.
  • Сухуми. Заедем в столицу Абхазии, чтобы прогуляться по набережной и рассмотреть архитектуру, а также вкусно пообедать в местном ресторанчике.
  • Мандариновый сад. Зимой сделаем остановку среди мандариновых деревьев, где вы увидите, как растут эти фрукты, а также сможете купить те самые абхазские мандарины без косточек да с кислинкой по приятной цене.
  • Города-призраки (1,5 ч). В Акармаре осмотрим послевоенные здания, построенные пленными немцами. Затем исследуем Ткуарчал — бывший центр одного из крупнейших на Кавказе районов добычи каменного угля, от которого остались заброшенные ж/д станция и мост, угольные шахты, поликлиники, школы и жилые дома.
  • Кындыг (40 мин.). Время расслабиться в 4 бассейнах горячих источников. В каждом из них своя температура воды, которая полезна для суставов, кожи и нервной системы. Также в вашем распоряжении лечебная грязь и водопады с эффектом гидромассажа.
  • Парк с тремя водопадами: Ирина — 40 м, Святой — 70 м, Великан — 100 м.

Возвращение в Адлер к 21:00.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведет один из наших гидов
  • Поездка проходит на джипе УАЗ Патриот
  • В стоимость включен трансфер от КПП Псоу на границе с Абхазией. Трансфер из Адлера, Сириуса, Сочи, Красной поляны оплачивается отдельно.
  • Обязательно возьмите паспорт и свидетельства на детей (оригиналы)
  • Купание в источниках не рекомендовано людям с сердечными заболеваниями

Дополнительные расходы

  • Трансфер из Адлера, Сириуса, Сочи, Красной поляны
  • Обед
  • Купание в источнике Кындыг — 300 руб./чел.

Место встречи

Начало экскурсии на КПП Псоу

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Адлере звездная или не очень ночь, вторник 23 июля 2024. Погода на данный момент 28°С, но ощущается как 29°С. Влажность 45%. Хороший повод отправиться в тур «2 грани Абхазии: города-призраки и природные сокровища в мини-группе», который проводит профессиональный гид Алена.

    Групповая экскурсия проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
    из Адлера позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3600 руб. за человека.

    Краткая справка о городе Адлер

    Адлер – город на побережье Черного моря, в Краснодарском крае. Одно из самых популярных направлений туризма в России благодаря своему расположению и разнообразию природных достопримечательностей.

    Горы – одна из главных особенностей Адлера. Город окружен живописными горами, создающими неповторимую панораму. Место туристического поломничества в горах - Красная Поляна, известная своими горнолыжными трассами и вариантами активного отдыха на природе. Это все происходит в окружении пейзажей прекрасных гор.

    Климат Адлера умеренно-континентальный, с мягкой зимой и теплым летом. Благодаря этому, город принимает отдыхающих круглогодично. Летом здесь теплое море и солнце, делающих Адлер идеальным местом для пляжного отдыха. Пляжи простираются вдоль побережья и манят насладиться купанием, загорать на солнце и заниматься всем другим, чем обычно занимаются в таких местах.

    В Адлере множество гостиниц и ресторанов, где туристы могут остановиться и получить качественное обслуживание. Отели с различными уровнями комфорта и ценовые категории, чтобы каждый мог найти подходящий вариант. Рестораны предлагают широкий выбор блюд на любой вкус – от традиционной русской кухни до экзотических блюд из разных стран мира.

    Роза Хутор – горнолыжный курорт, расположенный в горах недалеко от Адлера. Одно из самых популярных мест для зимнего отдыха в России. Возможность покататься на лыжах или сноуборде по различным трассам разной сложности. Курорт предлагает современные гостиницы, рестораны и развлекательные центры для полноценного отдыха после активного катания.

    Абхазия – еще одно интересное место, куда можно скататься из Адлера. Небольшая республика, расположенная на побережье Черного моря. Вас ждут красивые пляжи, исторические достопримечательности и национальная кухня.

    В Адлере много достопримечательностей, стоящих посещения. Одна из них – Олимпийский парк, построенный для Зимних Олимпийских игр 2014 года. В районе можно сходить в аквапарк, прокатиться на велосипедах или прогуляться по живописному парку. Другая достопримечательность – Дендрарий, уникальный ботанический сад, где собраны растения со всего мира.

    В целом, Адлер – это уникальное место, которое предлагает разнообразные возможности для отдыха и развлечений. Будь то горнолыжный курорт, пляжный отдых или посещение достопримечательностей, Адлер не оставит равнодушным ни одного туриста. Здесь каждый найдет что-то по своему вкусу и насладится прекрасной природой и гостеприимством этого уникального города.

    Алена — организатор
    • 29 отзывов

    • 226 посетили

    • На Трипстере с 13 января 2023

    Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Алёна, я представляю лицензированное туристическое агентство. С радостью покажем вам удивительный Краснодарский край и соседнюю Абхазию. Ждём вас!
    Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *